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Textes PSR et Sciences Appliquées

JO Vous trouverez dans l’onglet « Textes », les documents de références nationales.

  • Une nouvelle spécialité de CAP est créée à la rentrée scolaire 2020, l’intitulé en est :  CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria).

    La première session a eu lieu en 2022.

    Vous trouverez ci-dessous le référentiel et l’Arrêté du 29 octobre 2019 portant création de la spécialité « Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) » de certificat d’aptitude professionnelle et fixant ses modalités de délivrance avec ses annexes.

CAP Cuisine

 

La première session d'examen de la spécialité « cuisine » de certificat d'aptitude professionnelle organisée conformément aux dispositions du présent arrêté aura lieu en 2026.

Lien utile : https://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3993

 

CAP HCR

La première session d'examen de la spécialité « C&S en HCR » de certificat d'aptitude professionnelle organisée conformément aux dispositions du présent arrêté aura lieu en 2026.

Lien utile : https://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3995

Guide d’accompagnement pédagogique pour les CAP Cuisine et C&S en HCR

CAP Pâtissier

CAP Boucher

CAP Boulanger

CAP Charcutier Traiteur

CAP Glacier Fabriquant

Ouverture dans une nouvelle fenêtre Référentiel CAP Glacier Fabriquant.

Prise en compte de la problématique de la production biologique dans les spécialités de CAP

Ouverture dans une nouvelle fenêtreArrêté du 26 avril 2016 relatif à la prise en compte de la problématique de la production biologique dans les spécialités de certificats d'aptitude professionnelle, brevets d'études professionnelles et mentions complémentaires relevant de la commission professionnelle consultative de l'alimentation.

Baccalauréat Professionnel Cuisine

Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Service en Restauration

Certification intermédiaire BEP à 2 options

Prise en compte de la problématique de la production biologique dans les spécialités de BEP

Ouverture dans une nouvelle fenêtreArrêté du 26 avril 2016 relatif à la prise en compte de la problématique de la production biologique dans les spécialités de certificats d'aptitude professionnelle, brevets d'études professionnelles et mentions complémentaires relevant de la commission professionnelle consultative de l'alimentation.

Baccalauréat Boulanger-pâtissier

Brevet professionnel Boulanger

Brevet professionnel Boucher