Bandeau

Ressources pédagogiques en LV pour l'Hôtellerie Restauration

 Retrouvez de nombreuses ressources pédagogiques et pistes d'exploitation concernant l'Hôtellerie Restauration

Ressources cycle terminal de la série STHR

Ressources générales interlangues

  Comment aborder les notions du programme

  Place de l’écrit dans la série STHR 

Ressources disciplinaires

Une certaine Amérique au miroir de Las Vegas  

Going against the trend? 

Hôtels insolites en Allemagne, l’hôtellerie de demain ?  
L’hôtel Adlon, scènes de la vie allemande  

L'hôtel de demain d'un siècle à l'autre  
Le cheminement de l’art culinaire : voies de la technique, voies de la culture  

L’Italie du grand tour au tourisme contemporain  
Le phénomène « glocal » du made in Italy alimentaire  

Ressources pédagogiques pour l’enseignement technologique en langue vivante (ETLV)

Ressources générales interlangues

  Principes et modalités pédagogiques de mise en œuvre de l’ETLV dans la série STHR

  Pistes pour l’élaboration de séquences pédagogiques 

  L’apprentissage du lexique en ETLV 

Ressources disciplinaires

Le petit-déjeuner à l’anglaise

Attirer et recevoir une clientèle espagnole 

Échanges culturels et commerciaux entre la France et l’Italie : le cas des vins et fromages 

Variations sur un thème : le goût allemand pour les cocktails sans alcool

Autres sites et ressources

  Site national Hôtellerie-Restauration et Métiers de l’Alimentation

  Sitographie pour des ressources authentiques en anglais sur l’hôtellerie et la restauration

  Sitographie pour améliorer son niveau d’anglais en autonomie (à destination des professeurs non spécialistes)

  Site gratuit Eurocatering pour améliorer ses compétences en langue