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Covid-19 et continuité pédagogique en Hôtellerie Restauration

Devant la propagation du covid-19, nous vous accompagnons sur la mise en place de la continuité pédagogique sur les formations des filières Hôtellerie- Restauration et Alimentation.

L'information officielle

Toutes les réponses aux questions que vous vous posez sur le Coronavirus COVID-19

Les indications de la DANE

Monsieur Taillard, Délégué Académique au Numérique, IA-IPR, conseille :

La priorité est l’activation des comptes ENT (en effet 1/3 des lycées et cités n’utilisent pas encore monlycée.net l’ENT régional) afin de disposer partout d’un outil efficace pour :

  • La communication pour envoyer des consignes de travail, déposer des supports et inviter à des classes virtuelles ;
  • La production écrite ou orale à travers de multiples outils (diaporama, frises, textes, enregistrements vocaux, carte mentale, cahier multimédia…) ;
  • L’entrainement avec l’outil exerciseur ;
  • Le stockage et partage de documents de cours ;
  • Le dépôt de travaux d’élèves dans les casiers ;
  • La coopération entre élèves avec les outils collaboratifs

Foire aux questions

Fichier PDF Informations officielles

Utilisation des installations sportives

Fichier PDF Voir le courrier de l'inspection

En cas d'interruption temporaire de la scolarité, cet article vous propose des liens vers différentes ressources.

 Cette page sera complétée au fur et à mesure

Les outils mis à disposition

Sur le site de l'Académie de Paris

Vous trouverez sur cette page des informations, des liens sur différents outils numériques de communication, de classes virtuelles, d'ENT, Cloud...

Guide de continuité pédagogique

Sur Eduscol

Ressources pour la continuité pédagogique

Point d'étape

Ressource pour la classe de Seconde

Document contenant des exemples de Fichier PDF  scénarios pédagogiques

Sites utiles et Sujets d'examens

Autres liens

Jeux

Si vous aimez les mots croisés/mots codés deux grands jeux permettant de revoir les définitions des