La cuisine est bien plus qu'une simple activité domestique ! Elle est un art, une science, une culture et surtout, un plaisir partagé. Les ateliers cuisines du mois de décembre et du 8 février ont offerts aux élèves une opportunité d'explorer les arômes, les textures et les techniques culinaires. Au menu en décembre : - Hachis parmentier - Salade verte - Carottes rapées Au menu en février : - Soupe carotte butternut oignon - Quiche thon tomate gruyère - Quiche poireau origan chèvre - Pour les plus gourmands... Fondants au chocolat ! 😋 Pendant que les casseroles sifflaient et que les poêles crépitaient, les élèves ont été guidés à travers un éventail de techniques culinaires. De la découpe précise des légumes au dosage des quantités, chaque geste était une opportunité d'apprentissage. Sous la direction bienveillante des cheffes Debon et Verdet , ils ont perfectionné leurs compétences en cuisine, en une consommation saine et équilibrée, tout en développant leur confiance en eux. Après des efforts de concentration, le moment tant attendu est enfin arrivé : le partage et la dégustation. Les élèves se sont réunis autour de la table, partageant leurs créations avec fierté. Les ateliers de cuisine proposés par madame Verdet et madame Debon, en collaboration avec le centre Paris' Anim du 17ème arrondissement sont bien plus qu'une simple leçon de cuisine. Ces sont des aventures sensorielles, éducatives et sociales ayant pour but de laisser une impression durable sur tous les participants. Paroles d'élèves : 🎤"J'ai fait pendant les vacances la recette de la quiche aux poireaux avec ma mère" (Aboubacar : élève de seconde). 🎤"Maintenant je ne cuisine plus qu'avec de l'huile de tournesol, mais avec de l'huile d'olive" (Cissé : élève de 1ère).