10/03/2020 Et maintenant les champignons Après les bactéries, virus et levure, il ne nous restait que les champignons microscopiques de certains fromages!
04/03/2020 Le pain et son levain Le pain au levain est un pain fait à base de levain, c'est-à-dire d'un mélange d'eau et de farine où se développe une culture de levure et de bactérie lactique. La farine est fermentée par cette culture. Cette fermentation, en dégageant du dioxyde de carbone, permet à la pâte de lever.
07/03/2020 5 Au travers des manipulations, des jeux de doigts, des chansons, l'écrit, les enfants assimilent toutes les significations du 5
04/03/2020 Microorganismes: les levures Une levure est un champignon unicellulaire apte à provoquer la fermentation des matières organiques animales ou végétales. Les levures sont employées pour la fabrication du vin, de la bière, des alcools industriels, des pâtes levées et des antibiotiques.
05/02/2020 Manchots et pingouins Les enfants vous expliquent la différence entre ces deux espèces d'oiseaux arctiques