Résultats de la recherche

  1. 15/03/2020

    Culture

    Même sans jardin, il est possible de cultiver et récolter!
  2. 10/03/2020

    Et maintenant les champignons

    Après les bactéries, virus et levure, il ne nous restait que les champignons microscopiques de certains fromages!
  3. 04/03/2020

    Le pain et son levain

    Le pain au levain est un pain fait à base de levain, c'est-à-dire d'un mélange d'eau et de farine où se développe une culture de levure et de bactérie lactique. La farine est fermentée par cette culture. Cette fermentation, en dégageant du dioxyde de carbone, permet à la pâte de lever.
  4. 07/03/2020

    Bataille navale

    Un jeu classique au service des tableaux à double entrée!
  5. 07/03/2020

    5

    Au travers des manipulations, des jeux de doigts, des chansons, l'écrit, les enfants assimilent toutes les significations du 5
  6. 04/03/2020

    Microorganismes: les levures

    Une levure est un champignon unicellulaire apte à provoquer la fermentation des matières organiques animales ou végétales. Les levures sont employées pour la fabrication du vin, de la bière, des alcools industriels, des pâtes levées et des antibiotiques.
  7. 26/02/2020

    Graphisme

    Un chemin qui nous conduit à l'écriture
  8. 26/02/2020

    Carnaval

    Le mois de frévrier s'achève sur une note festive!
  9. 05/02/2020

    Manchots et pingouins

    Les enfants vous expliquent la différence entre ces deux espèces d'oiseaux arctiques