Résultats Finale Régionale Coupe Georges Baptiste

Belliard recevait jeudi 5 mars la finale régionale de la Coupe Georges Baptiste. 17 candidats de lycées hôteliers d'Ile de France ont été évalués pendant plus de 5 heures  par un jury composé de membres de la Coupe Georges Baptiste, de professionnels et d'enseignants de spécialité sur les épreuves suivantes :

-        questionnaire écrit

-      argumentation commerciale en français et en anglais avec prise de commande

-        filetage d'une sole grillée

-        service d'un vin blanc

-        identification de 10 fromages d'Auvergne

-        préparation de crêpes aromatisées au Grand Marnier et flambées au Cognac

-        préparation d'un steak tartare

-        réalisation d'un cocktail à base de whisky

Ankit Champaneri et Zalina Yakhiaeva apprentis en TBAC Pro Commercialisation et Services en restauration au CFA Belliard se sont classés 1er et 2ème parmi. Ils sont ainsi sélectionnés pour la Finale Nationale qui aura lieu au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et du Tourisme de Chamalières (63) en avril 2015. Bravo à eux !

P1030800

Bravo également aux autres candidats qui se sont présenté au concours : UTEC Barthélémy De Laffemas, Lycée Montaleau, Lycée Théodore Monod, CFA Alexis TINGAUD et Lycée  Le Gue A Tresme, EPMTTH,  Lycée des Métiers Les Côtes de Villebon, Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme de Saint Quentin en Yvelines, Lycée René Auffray, Lycée Albert de Mun.