1ère participation du lycée Suzanne VALADON au Challenge Nature des lycées de Paris

Mercredi 25 mars, et mercredi 01 avril, 5 élèves du lycée ont participé aux qualifications du Challenge Nature des lycées de Paris. Au programme : Escalade, Run and Bike, VTT, Course d'orientation, et Canoë/Kayak.

Pour la 1ère fois, le lycée Suzanne VALADON était présent au Challenge Nature des lycées de Paris.

Avant de pouvoir partiper à la finale qui a lieu dans la Meuse, les équipes de chaque établissement doivent participer aux épreuves qualificatives.

Le lycée était représenté par 5 élèves (4 élèves de 2nde GA, et 1 élève de 1ère COM).

2015-04-01 10.43.04

Mercredi 25 mars, nos élèves ont démarré leur aventure par l'épreuve d'escalade, au complexe sportif Ladoumègue.

Puis, c'est à la base de Loisirs de Choisy le Roi que l'équipe de VALADON a poursuivi les qualifications le mercredi 01 avril. Run and Bike (2 vélos, et 3 élèves qui courent ensemble), VTT (3 boucles à réaliser par 3 élèves à chaque boucle), Course d'orientation (4 parcours à réaliser), et enfin Canoë/Kayak (un parcours à réaliser ensemble).

Toutes ces épreuves font appel aux valeurs de solidarité, d'entraide, de dépassement de soi, et nos élèves ont répondu plus que présent. Leur courage, leur détermination, et leur bon état d'esprit ont été salués par tous les établissements présents.

Au final, notre équipe ne se qualifie pas pour la finale, mais elle aura emmagasiné beaucoup d'expériences.

Nos élèves peuvent être fiers d'eux ! Et comme l'a très bien dit Amadou : "On ne baissera jamais les bras, on reviendra l'année prochaine !".