Belliard, un talent

on 5/22/17 at 7:33 PM
Fanny Manuguerra, apprentie au CFA Belliard et au Paris Marriott Champs Elysées, vient d’être récompensé par le Groupe Marriott /Star Group International par un titre de Meilleure apprentie 2017. Elle termine actuellement sa formation et se prépare au passage de son examen de BTS Art Culinaire, Art de la table et du service.



VISITE DES TERMINALE BAC CHEZ DES PRODUCTEURS EN REGION CENTRE !

on 11/26/16 at 4:17 PM
Dans le cadre des visites d’entreprises organisées du 17 au 19 octobre au lycée Belliard, les classes de Terminales Bac Pro Restaurant et Cuisine ont eu l’opportunité de se rendre à la Fromagerie JACQUIN et fils à la Vernelle dans l’Indre et chez le viticulteur et vigneron du domaine de la Vignière à Pouillé.










15 mars 2016: une journée aux Mémoriaux de la Shoah

on 4/11/16 at 1:44 PM
Dans le cadre de l’étude en Histoire du Régime de Vichy et de la Collaboration d' Etat, nos élèves de 1ère BAC PRO Cuisine et Restaurant se sont rendus dans les deux mémoriaux consacrés aux 76000 victimes juives de la Shoah déportées de France, à Paris et à Drancy, accompagnés de leurs professeurs et CPE, M. Belmokhthar, Mme Zeraoui, M. Dreidi et Mme Doumatey-Frager.












Projet L'EGALITE A BELLIARD

on 12/17/15 at 6:30 PM
Ce tumblr relate les actions accomplies par les élèves et les enseignants du LP hôtelier Belliard, Paris 18ème, en faveur de l'égalité entre les filles et les garçons, entre les hommes et les femmes.

Belliard s'engage auprès du Secours Populaire

on 12/2/15 at 9:34 PM
A l'occasion des 70 ans du Secours Populaire, le Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration Belliard et ses élèves de CAP se mobilisent pour offrir 3 repas gastronomiques à 125 personnes en difficulté, suivies par le secours Populaire de Paris.


Fête de la Gastronomie

on 9/30/15 at 6:22 AM
A l'occasion de la Fête de la Gastronomie, le lycée et CFA Belliard a organisé pendant 2 jours un concours TOP BELLIARD en partenariat avec 3 écoles du 18ème




Portraits Chinois

on 6/4/15 at 11:31 AM
Voici le résultat d'un travail effectué par des élèves de première et de terminale du lycée dans le cadre d'un atelier théâtre mené en parallèle du projet jeunes pour l'égalité. Cet atelier était dirigé par M. Cioffi, Mme Gauzi et la professeure de théâtre Monika Rusz.


JEUNES POUR L’EGALITE

on 5/22/15 at 10:32 AM
Créé en 2011 par la Région Île-de-France, à l’initiative de Henriette Zoughebi, Vice-presidente chargée des lycées, le dispositif Jeunes pour l’égalité vise à donner aux jeunes les concepts et les moyens pratiques de s'exprimer et à leur permettre de devenir des acteurs de l'égalité filles-garçons. Ce dispositif repose sur les interventions d’acteurs du monde associatif et culturel dans les établissements scolaires.

Nouveau look pour le foyer des élèves

on 5/22/15 at 10:24 AM
Dans le cadre du projet de la Région Ile de France « Jeunes pour l’Egalité », la graffeuse Kashink est venue prêtée main forte aux élèves volontaires de Belliard pour redonner un coup de fraîcheur au foyer des élèves.

Soirée Bar 2015

on 5/19/15 at 6:15 PM
Près de 180 personnes ont répondu présentes à la Soirée Bar 2015 organisée par les élèves et apprentis en Mention Bar de Belliard en partenariat avec la société Metro Cash and Carry.


Affiches Jeunes pour l'Egalié

on 4/8/15 at 2:29 PM
Mardi 31 mars 2015 , les élèves de 2 BAC C ont participé au tirage d'une des deux affiches qu'ils ont conçues dans le cadre d'un atelier proposé dans le cadre du dispositif de la région Ile-de-France "Jeunes pour l'égalité."

« A la découverte des Trésors du Vietnam »

on 2/12/15 at 7:06 AM
Mardi 3 février 2015, le restaurant Paprika a proposé à ses convives un repas entièrement décliné autour du Vietnam aussi bien dans l’assiette que dans la décoration de la salle de restaurant. Confectionné et servi par les TCAP du lycée coiffés pour l’occasion du Non-la traditionnel, le menu a su ravir les papilles des convives. Au menu : Crêpes de riz croustillantes farcies, sauce au gingembre frais et ail pilé, Petits pavés de lotte et maquereau braisés au caramel, riz au bouillon de volaille parfumé à la citronnelle, légumes variés sauté et Dessert Viet. Du jus de canne à sucre importée du Vietnam était également réalisé sur place. Nous étions très heureux d’accueillir pour l’occasion M. Nguyen Canh Cuong de la section commerciale de l’Ambassade de la République Socialiste du Vietnam.

Voeux du maire

on 1/28/15 at 7:16 AM
"Jeudi 22 janvier, les Terminales CAP Cuisine et Restaurant du Lycée Belliard ont assuré le service du cocktail lors des voeux du maire du 18ème arrondissement

ORIENTOURPRO

on 12/1/14 at 4:57 PM
Lancé en février 2014 par le Bassin du 9è et 18è arrondissement, « Orientourpro » doit permettre à une soixantaine professeurs principaux des collèges, segpas et conseillers d'orientations une meilleure connaissance des formations des lycées professionnels du bassin 9/18



Remise des diplômes du bts

on 10/21/14 at 7:51 AM
Emotion particulière mardi 14 octobre pour la remise des diplômes de la première promotion des BTS option B: Art culinaire, art de la table et du service.


Jeunes pour l’égalité

on 7/4/14 at 6:19 AM
Cette année, le lycée Belliard s’est engagé dans le dispositif de la région Ile de France « Jeunes pour l’égalité .» La classe de 2 BAC B de M. Cioffi a bénéficié de deux ateliers, l’un sur l’écriture de slams et l’autre consistant en la rédaction d’un petit journal que les élèves ont appelé B News .

Résultats des BTS

on 7/3/14 at 6:25 PM
Bravo à nos apprentis de la première promotion de BTS qui viennent de réussir leur BTS Hôtellerie restauration option B!



Nouveau look pour le bar Ginger One de Belliard

on 5/20/14 at 5:45 AM
« Plus moderne », « tendance », et même « sexy et féminin » pour certaines… Le tout nouveau bar du lycée et CFA Belliard fait l’unanimité au sein des apprentis et élèves. Fin avril les jeunes et les enseignants ont eu la surprise de découvrir leur nouvel outil de travail.

Le CFA Belliard choisit l’Addition

on 1/16/14 at 12:11 PM
Le Lycée et CFA Professionnel Hôtelier Belliard à Paris (XVIIIè) s'est équipé d'une quinzaine de caisses enregistreuse L'Addition. Cette solution française incarne la nouvelle génération de caisse mobile et tactile pour les restaurants sur iPad.