Organisation :
✓ Tri des papiers : chaque salle de classe dispose d'une corbeille bleue à papiers.
✓ Recyclage des déchets au foyer des élèves.
✓ Collecte des piles, cartouches d’encre et bouchons dans la salle des professeurs.
✓ Compostage des biodéchets issus des ateliers de travaux pratiques « productions culinaires » du BTS
diététique.
✓ Broyage du carton pour réduire les volumes.
✓ Inscription du tri des déchets dans le projet d’établissement.
Communication et sensibilisation :
✓ Réalisation et mise en place d’affiches sur le tri dans l’établissement.
✓ Sensibilisation au tri dans toutes les classes du lycée par les élèves de BTS MSE (Métiers des Services à l’Environnement). En relai, les professeurs principaux informent en début d’année scolaire leurs élèves des modalités de tri dans leur classe.
✓ Sensibilisation des élèves au travail des agents en charge de la collecte des déchets au sein de l’établissement.
✓ Participation à la Semaine Européenne de la Réduction des Déchet (SERD).
✓ Communication sur la page Facebook du lycée quant aux événements réalisés dans le cadre du projet
« Lycée Eco-Responsable ».