Mariame Barrow, 3ème place au 22ème Challenge Frères Blanc

WP 20160307 022 - CopieLundi 7 mars 2016, le 22ème Challenge Frères Blanc se déroulait dans les locaux de l'école Ferrandi, sur le thème "La cuisine de Christian Constant", parrain d'honneur de cet événement. Chaque année cette manifestation met sur le devant de la scène les apprentis d’écoles hôtelières en dernière année de formation « salle » et « cuisine » effectuant leur apprentissage au sein de l’un des établissements du Groupe Frères Blanc. 18 alternants en binôme étaient en compétition pour ravir les pailles d'une centaine de convives.  Une de nos apprenties Mariame Barrow, en Brevet Pofessionnel Arts du Service et en apprentissage à la Maison du Danemark a fièrement représenté les couleurs de Belliard en décrochant la 3ème place. Elle était en binôme ave un apprenti cuisinier d'un autre établissement. 

A partir d’un panier de marchandises défini chaque binôme devait:

- Elaborer un amuse-bouche créatif et innovant, 

- Reproduire une entrée et un plat imaginés par Christian Constant, 

- Dresser la table, 

- Assurer le service d’un déjeuner pour 8 convives, 

- Soumettre leur travail à un grand jury composé de grands Chefs cuisiniers.

Le temps d'un service, Mariame a donc été notée par des professionnels du métier, des enseignants, des professionnels du groupe Frères Blanc et des directeurs de CFA, sur le dressage d'une table, son élocution, la présentation du menu et des accords mets et vin, sur la qualité et le suivi de son service tandis que son binôme etait noté sur la partie cuisine. 

"C'était une exprience géniale! Moi qui étais stressée ce matin, je ne m'attendais pas du tout à ce résultat! Cela m'a donné l'envie de participer à d'autres concours." commente avec un grand sourire Mariame. 

BRAVO!

Toutes les photos de l'événement sur notre page facebook CFA et Lycée Belliard