Quand les 6ème A jouent les pâtissiers pour le plaisir de tous.

Action pédagogique SEGPA

Le mardi 29 mars, les élèves de 6ème A ont été accueillis à la Segpa Dormoy pour visiter l'atelier Hygiène Alimentation Service.

Encadrés par les élèves de 3ème 5 de Dormoy et leur professeur M. Bouhout, ils ont réalisé des Kouranbiedes et des Diamants au cacao.
 Ils ont ainsi appris à "sabler" en mettant la main à la pâte.
La main à la pâte
 
Les élèves de 3ème leur ont donné une astuce pour avoir une pâte homogène en fin de sablage: faire rouler la pâte dans le saladier.
faire rouler la pâte pour obtenir une boule homogène
 
De retour au collège, afin de partager le fruit de leur travail, ils ont conçu de jolis paquets avec Mme Mesme et Eloïse.
fait par les élèves
 
Pour remercier l'ensemble de la communauté éducative du collège Saussure-La Rose Blanche pour les encouragements et le soutien à la 6ème A, nous vous proposons les recettes de ces biscuits en pièce jointe à cette page web.
 
Avant de vous souhaiter un bon appétit, nous tenons à remercier chaleureusement la 3ème 5 du collège Dormoy et M. Bouhout pour leur accueil et leur générosité.