Article rédigé par des élèves de 5eme2, participant à l'atelier éco-collégien
1ère séance de l'atelier éco-collégien :
17.11.2016
Lors de l'atelier éco-collégien, nous avons décidé de nous intéresser au gaspillage alimentaire.
Nous sommes descendus au réfectoire pour comparer les plateaux avant et après la prise du repas.
Nous avons pris des photos des plateaux contenant le plus de déchets.
Nous avons été choqués et même déçus ! Nous avons constaté beaucoup de gaspillage.
Nous nous sommes donc fixés un objectif : Faire en sorte de diminuer le gaspillage à la cantine !
Pour cela, on a proposé plusieurs solutions :
Disposer une corbeille pour récupérer les fruits intacts
Disposer une corbeille pour récupérer les pains intacts encore dans le sachet
Disposer une poubelle spéciale pour les fruits et les légumes non finis pour alimenter le compost du collège
Installer des affiches informant de la présence d'un compost