Des élèves du lycée Belliard découvrent la Dolce Vita

Expérience professionnelle à Rome

Le 6 mars dernier, 7 élèves de première et terminale baccalauréat professionnel cuisine et service & commercialisation se sont installés à Rome pour 2 semaines de stage. Ce projet s'inscrit dans le cadre de la convention Paris-Latium, avec la signature d'une convention entre notre établissement et le lycée Hôtelier Vespucci de Rome. Cet appariement a permis à nos élèves et ceux de Vespucci de découvrir respectivement Rome et Paris. Les jeunes de Belliard se sont rendus avec 2 enseignants du lycée dans la capitale italienne : Messieurs Joel Bisso et Philippe Adien.

Ils ont travaillé dans des restaurants typiques de cette belle ville ou dans les ateliers de cuisine dispensés par le lycée Vespucci. Ils se sont notamment initiés à la fabrication des pâtes fraîches. Ce séjour était également l'occasion de rencontrer les élèves italiens et de se laisser guider pour la visite des lieux stratégiques de la ville sous un soleil radieux.

Le 21 mars, le lycée belliard a accueilli à son tour les jeunes romains et une délégation de professeurs et personnels de direction dans ses murs pour une expérience similaire. Nous aurons à cœur de renouveler ces moments riches d'échanges qui ont ravi élèves et enseignants !

 

Philippe Adien, professeur de service et commercialisation

Joel Bisso, professeur de cuisine

Frédérique Desjours, ERAEI, coordinatrice du projet

 

Italie photo