Les candidats devaient répondre à la question « Quel professionnel aimerais-tu être ?
112 candidatures, 48 établissements participants pour une sélection de 9 finalistes dans 3 catégories. CAP-Mentions Complémentaires ; Bac Professionnel-Bac technologique-Brevet Professionnel, BTS jusqu’au Bac+5.
Après la projection de leur sujet de candidature (vidéo, audio et écrit), les candidats avaient 10 minutes pour convaincre de leur engagement, leur motivation et de leur éloquence devant un jury de haute volée !
Enzo Versin, apprenti en 1ère année BTS MHR au CFA Belliard a été sélectionné pour le grand oral !
Grâce à son sujet : Comment être au service des « oubliés » ? Générer des vocations dans la restauration en amenant l’excellence du service à la française auprès des plus démunis et des catégories populaires.
Pour la préparation de ce grand oral, les professeurs référents d’Enzo, Marie-Maud Berbey, Charlotte Rideau et Jocelyn Plessis l’ont accompagné dans sa préparation avec l’aide de Serge Dupuy, Comédien et Metteur en Scène, Didier Bureau Vice Président de l’Association des Sommeliers de Paris et de Xavier Thuizat, Meilleur Ouvrier de France en Sommellerie et Meilleur Sommelier de France 2022. Un grand merci à eux pour leur implication.
Enzo a bien représenté notre école. Malgré une prestation de qualité, la concurrence était rude et Enzo n’a certes pas remporté le trophée mais a su émouvoir le jury.
Bravo à lui !
@unoeilensalle @ritzparis @xavierthuizat @picpus93 @didierbureau @mariemaudberbey @rideau_charlotte @jocelyn.plessis @vsn.enzo @ehtp @education_gouv @gaultetmillaufr