IMG-20230526-WA0053

Un voyage pittoresque et gastronomique au cœur du Pays-Basque

Afin de parfaire le capital gastronomique et culturel mais aussi de récompenser deux classes de terminale CAP pour leurs implications dans un projet d'envergure intitulé "A la Table des Diplomates" ; ces derniers ont bénéficié d'un séjour dans les Pays Basques fin mai 2023. Nos élèves ont pu s'imprégner de la typicité de la région alliant terre et mer et découvrir ses nombreuses richesses. 
 
 
 
Au programme : 
  • Chasse au trésor gourmande dans la ville de Bayonne animée par l'école E2C
  • Visite guidée de l'Hôtel du Palais- mention Palace- à Biarritz
  • Rencontre avec les producteurs locaux dans les Pyrénées : La maison Banka et ses truites arc-en-ciel ; la Bergerie Elizarea et sa production d'Ossau Iraty AOP ; randonnée pédagogique au domaine viticole d'Irouléguy AOP
  • Echange privilégié avec un Banderillos aux arènes de Bayonne qui aura conquis ou non les élèves à la culture tauromachique
  • Baignades à l'océan et bien évidemment dégustation des produits locaux.
  •  
Une clôture de projet qui se conclut par un reportage photo garant de souvenirs les plus heureux.
 
 
Charlotte Rideau  - Jocelyn Plessis
Enseignants PLP services et commercialisation
Lycée des métiers de l'hôtellerie Belliard- Paris XVIIIème