06/06/2014

Le pain à l'épreuve de la science

Le jeudi 5 juin, les élèves de l'atelier Science et Cuisine ont essayé de comprendre le rôle de la levure de boulanger en fabriquant des pains au lait.
18/04/2014

Les oeufs de Pâques en dentelle de chocolat

Le vendredi 11 avril 2014, les participants à l'atelier Science et Cuisine ont expérimenté les changements d'état du chocolat en réalisant des oeufs de Pâques en dentelle de chocolat.
04/04/2014

Les fraises au sucre

Le jeudi 3 avril, les élèves ont essayé de comprendre pourquoi les fraises en morceaux auxquelles on ajoute du sucre font du jus.
21/03/2014

Les émulsions

Le jeudi 20 mars 2014, les élèves participant à l'atelier Science et Cuisine ont travaillé sur les émulsions et appliqué leurs connaissances en fabriquant de la pâte à tartiner choco-noisettes.
21/03/2014

Vas-te faire cuire un oeuf!

Le jeudi 13 mars 2014, les participants à l'atelier Science et Cuisine ont observé la structure d'un oeuf à la loupe binoculaire et expérimenté la cuisson d'un oeuf au plat.
19/02/2014

La fabrication du beurre

Le vendredi 6 décembre 2013, les élèves ont fabriqué du beurre à l'atelier "Science et Cuisine".
19/02/2014

Les fleurs en cuisine

Le vendredi 14 février, les participants à l'atelier "Science et Cuisine" ont observé à la loupe binoculaire des fleurs comestibles, ont réalisé des pétales de rose cristallisés au sucre et goûté différentes préparations culinaires à base de fleurs.
19/02/2014

La conservation des fruits

Le vendredi 31 janvier et le vendredi 7 février, les participants à l'atelier "Science et Cuisine" ont réalisé des expériences visant à conserver des poires.
19/02/2014

L'oxydation des aliments

Les vendredis 17 et 24 janvier 2014, les participants à l'atelier ont testé différentes techniques pour limiter l'oxydation des aliments.
19/02/2014

La fabrication de truffes au chocolat

Pour le dernier atelier "Science et Cuisine" de l'année 2013, les participants ont découvert des étapes de la fabrication du chocolat et confectionné des truffes au chocolat.
22/11/2013

La perception des saveurs

Le vendredi 22 novembre 2013, les élèves de l'atelier Science et Cuisine s'initient à la perception des saveurs en goûtant différents aliments.