Finale Nationale Coupe Baptiste et Meilleur Apprenti de France

cassandra et abdul iiMercredi 30 mars, Cassandra ANDRE AUGER et Abdul AZAD tous deux apprentis en CAP Restaurant ont participé pour la première fois à la finale régionale du Meilleur apprenti de France catégorie "Arts de la Table et du Service" à l'INHAC de Saint Gratien. Les candidats étaient notés sur: présentation d'un menu et argumentation commerciale en français et en anglais, réalisation et promotion d'un cocktail sans alcool,commercialisation d'un plateau de fromages, service de boissons chaudes, réalisation d'un service avec notamment découpage d'une sole grillée et flambage de griottes au kirsh. Bravo à nos deux jeunes apprentis qui se sont classés parmi les 20 meilleurs de la région!

Le lendemain, Ankit CHAMPANIERI  apprenti en Brevet Professionnel Arts du service, représentait l'Ile de France à la Finale Nationale de la Coupe Georges Baptiste au Lycée Hôtelier de Guyancourt. 26 candidats d'écoles hôtelières et de CFA de toute la France se sont affrontés sur des épreuves écrites et pratiques. Au programme: Argumentation commerciale, filetage et dressage d'un possion, découpage de viande, identification de 10 fromages, préparation d'un dessert flambé et réalisation d'un cocktail. Ankit s'est hissé  avec panache à la 7ème place, bravo!