Opération petit-déjeuner en Avril 2018

la-courbe-des-reperes     Opération petit-déjeuner pour les élèves de 5e – Avril 2018

Le comité d'éducation à la santé et à la citoyenneté a obtenu de la SOGERES une animation qui a concerné l'ensemble des classes de 5èmes. Ce petit-déjeuner pédagogique a été organisé en deux groupes, en présence de Mme Fleck, gestionnaire, Mme Larossi, professeur de SVT, Mr Marguerite, infirmier.

Ces temps de sensibilisation ont eu lieu le mercredi 11 avril et le vendredi 13 avril 2018 et ont été animés par Mme Gasnier la diététicienne.      

Dans cette intervention l'accent a été mis sur les produits alimentaires sucrés qui sont à consommer en quantité raisonnable et qui sont compatibles avec un bon équilibre nutritionnel : de la confiture sur les tartines au petit-déjeuner, quelques biscuits pour le goûter, etc.    

Les élèves ont été attentifs à cette action qui s'est passée dans le cadre de la salle de restauration où ils ont l'habitude de déjeuner.  

Ces éléments seront exploités en cours avec leur professeur de SVT, dans le cadre de l'EPI et permettront à l'infirmier de mieux cerner les habitudes des élèves.                                                                                                   

Le petit-déjeuner a été un succès, bien apprécié par les élèves.   

Découvrez ici les infos et les conseils de Mme Larossi sur le petit déjeuner !

Et voir ici la courbe des repères en grand !

Plateau-type-petit -déjeuner-equilibre

2 Plateau petit-dejeuner equlibre