Les menus de la cantine contiennent des abréviations ou des expressions que vous ne connaissez certainement pas !
Des abréviations
AOP : Appellation d'Origine Protégée. Cela concerne les fromages. Par exemple, le mercredi 22 janvier, vous aurez dans votre assiette du Saint-Nectaire AOP.
LB : c'est Label Rouge, des produits de très grande qualité.
AOC : appellation d'Origine Contrôlée.
Des indications spéciales (en haut du menu)
Les amuse bouches : les nouveautés du chef à goûter en petites quantités. Par exemple : en février vous decouvrirez le sirop d'érable.
Menu 4 composantes : au lieu d'y avoir entrée + viande (ou poisson) + accompagnement + fromage + dessert, il n'y a que 4 éléments. Il peut manquer par exemple, le fromage.
Les pas pareilles : la découverte des saveurs d'un produit. Par exemple, le 13 février vous aurez du flan de patate douce avec pomme de terre bio et mozzarella.
Des animations
Pour certains repas, ce n'est pas écrit sur le menu mais elles sont signalées par un panneau à l'entrée du réfectoire.
C'est la fête ! : la cantine tout en couleurs pour les événements du calendrier.
À l'écoute de ma planète : la sensibililsation à la protection de la planète.
Mission anti-gaspi : la sensibilisation au gaspillage alimentaire.