BTS Management en hôtellerie restauration - option C

école-lycee UFA lycée Guillaume TIREL (75014)

Durée : 12 mois

diplome certificat Diplôme d'État niveau 5 (III)

Alternance : 2 semaines en UFA / 2 semaines en Entreprise

Taux de réussite (session 2022) : 100 %

Poursuite d'études (2021) : 93 %

Taux d'insertion (2021) : 100 %

Taux de rupture (2022) : 0 % (abandon 0 %)

-- Possibilité de validation par blocs de compétences --

 
 
La 1re année de ce BTS est commune aux trois options. L'objectif est d'acquerir une polyvalence de compétences.
Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients.

 

L'option C aborde la création, la reprise ou la transmission d'entreprise.

Les apprentis apprennent à superviser une unité d'hébergement et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux, e-réputation). Les langues étrangères sont très présentes dans cette option, dont la particularité est de proposer des cours en anglais.