BTS Management en hôtellerie restauration - option C
UFA lycée Guillaume TIREL (75014) |
Durée : 12 mois |
Diplôme d'État niveau 5 (III) |
Alternance : 2 semaines en UFA / 2 semaines en Entreprise |
Taux de réussite (session 2022) : 100 % | Poursuite d'études (2021) : 93 % |
Taux d'insertion (2021) : 100 % |
Taux de rupture (2022) : 0 % (abandon 0 %) |
-- Possibilité de validation par blocs de compétences --
La 1re année de ce BTS est commune aux trois options. L'objectif est d'acquerir une polyvalence de compétences.
Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients.
L'option C aborde la création, la reprise ou la transmission d'entreprise.
Les apprentis apprennent à superviser une unité d'hébergement et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux, e-réputation). Les langues étrangères sont très présentes dans cette option, dont la particularité est de proposer des cours en anglais.