Search Results

  1. 10/7/21

    "Chaud Devant" : Reportage photo sur Belliard dans le mensuel IMAGES DOC

    Au printemps dernier, Maxime collégien de 11 ans au collège Hector Berlior à Paris 18ème a passé une journée en immersion à Belliard aux côtés de Sékéné TRAORE, lycéen serveur en salle. Voici le reportage photos publié dans le mensuel IMAGES DOC à destination des 8-12 ans.
  2. 2/12/15

    « A la découverte des Trésors du Vietnam »

    Mardi 3 février 2015, le restaurant Paprika a proposé à ses convives un repas entièrement décliné autour du Vietnam aussi bien dans l’assiette que dans la décoration de la salle de restaurant. Confectionné et servi par les TCAP du lycée coiffés pour l’occasion du Non-la traditionnel, le menu a su ravir les papilles des convives. Au menu : Crêpes de riz croustillantes farcies, sauce au gingembre frais et ail pilé, Petits pavés de lotte et maquereau braisés au caramel, riz au bouillon de volaille parfumé à la citronnelle, légumes variés sauté et Dessert Viet. Du jus de canne à sucre importée du Vietnam était également réalisé sur place. Nous étions très heureux d’accueillir pour l’occasion M. Nguyen Canh Cuong de la section commerciale de l’Ambassade de la République Socialiste du Vietnam.
  3. 10/20/23

    1

    no resize
  4. 4/7/23

    1

    noresize
  5. 1/11/23

    1

  6. 11/18/22

    1

    noresize
  7. 11/18/22

    1

    noresize
  8. 11/18/22

    1

  9. 11/14/22

    1

  10. 11/14/22

    1

  11. 4/11/16

    15 mars 2016: une journée aux Mémoriaux de la Shoah

    Dans le cadre de l’étude en Histoire du Régime de Vichy et de la Collaboration d' Etat, nos élèves de 1ère BAC PRO Cuisine et Restaurant se sont rendus dans les deux mémoriaux consacrés aux 76000 victimes juives de la Shoah déportées de France, à Paris et à Drancy, accompagnés de leurs professeurs et CPE, M. Belmokhthar, Mme Zeraoui, M. Dreidi et Mme Doumatey-Frager.
  12. 8/29/23

    2

    no resize
  13. 8/29/23

    2

    no resize
  14. 5/17/23

    2

    noresize
  15. 4/7/23

    2

    noresize
  16. 1/11/23

    2

  17. 5/17/23

    2bhg

    no resize
  18. 8/29/23

    3

    no resize
  19. 8/29/23

    3

    no resize
  20. 8/29/23

    4

    no resize
  21. 8/29/23

    4

    no resize
  22. 4/3/23

    4

    noresize
  23. 4/3/23

    4

  24. 3/24/23

    4

    noresize
  25. 1/5/23

    4

  26. 3/24/23

    5

    noresize
  27. 8/29/23

    6

    no resize
  28. 3/24/23

    6

    noresize
  29. 8/29/23

    7

    no resize
  30. 3/24/23

    7

    noresize
  31. 8/29/23

    8

    no resize
  32. 1/24/19

    a1a

  33. 1/24/19

    a2b

  34. 5/22/13

    Actualités

    Vous trouverez ici tous les articles concernant l'actualité des trois derniers mois. Pour des articles plus anciens, consulter la rubrique Archives
  35. 2/18/22

    affiche

    noresize
  36. 4/8/15

    Affiches Jeunes pour l'Egalié

    Mardi 31 mars 2015 , les élèves de 2 BAC C ont participé au tirage d'une des deux affiches qu'ils ont conçues dans le cadre d'un atelier proposé dans le cadre du dispositif de la région Ile-de-France "Jeunes pour l'égalité."
  37. 3/6/20

    Album photo Odyssée gustative

    Jeudi dernier, Les élèves et leurs enseigants de 1ère Bac pro SSR ont emmené nos clients dans une odyssée savoureuse autour de la cuisine et de la culture grècques.
  38. 6/23/16

    Album-photo

    Cérémonie en l'honneur des étudiants résistants morts pour la France
  39. 12/1/22

    Atelier du Savoir sur le thème "Les Abeilles et le Miel" à Belliard

    Belliard a eu le plaisir d'accueillir jeudi 24 novembre les Toques Blanches pour un Atelier du Savoir très gourmand sur le thème "Les Abeilles et le Miel" en présence de l'apiculteur Dominique Cena. Cet atelier du savoir-faire a été un véritable moment d'échanges, de partage et de transmission dse différentes manières de travailler le miel. Entre tradition et modernité, une quinzaine de mets ont été réalisés !
  40. 10/20/23

    azxxx

  41. 1/22/24

    Belliard à la Galette de l'Elysée !

    Quel début d'année ! Le lycée Belliard, à travers 25 élèves (en pâtisserie) et 5 accompagnants, a vécu un moment exceptionnel en étant invité à la présentation de la traditionnelle Galette à l’Élysée ce vendredi 5 janvier. Outre la solennité et la beauté du lieu, nos élèves ont été impressionnés par l'assistance essentiellement composée de représentants de la profession des artisans boulangers-pâtissiers, Champions du Monde, MAF, professionnels connus et les échanges avec le couple présidentiel pendant plusieurs minutes. La photo officielle de l’Élysée montre les invités des lycées professionnels (Belliard) réunis autour de M. et Mme Macron. Durant ces trois heures de présence à l’Élysée, les élèves ont pu échanger longuement avec Mme la Ministre déléguée chargée de l'Enseignement et de la Formation professionnels, Madame Grandjean, qui est à l'origine de l'invitation de Belliard. Nos élèves, et à travers eux Belliard, en retire une fierté d'avoir participé à un des moments prestigieux et professionnels à la Présidence de la République. Le saviez-vous ? Il n'y a pas de fève dans cette galette ! On vous explique pourquoi ici.
  42. 11/18/22

    Belliard a reçu la finale nationale du concours MAF Employé Barman

    Notre Lycée - CFA est fier d'avoir accueilli vendredi 15 octobre la finale nationale du Meilleur Apprenti de France Employé Barman avec la présence exceptionnelle de deux MOF Barman : Christophe Davoine (Président du jury) et Laurent Agar. Quinze finalistes venant de toute la France ont concouru toute la journée sur des épreuves théoriques et pratiques devant un jury de professionnels du bar. Au programme : - Un QCM de 100 questions électroniques sur la technologie du bar, leur connaissance des produits, leur culture générale et professionnelle ainsi que sur leur niveau d'anglais. - Un module "Questions pour un champion" (produits partenaires ou cocktails des 3C à deviner à partir de définitions indices) - Mise en situation professionnelle en tant que commis barman. - Le Chef d’œuvre sur le thème du Carnaval de Nice (cocktail à réaliser et présenter devant un jury, le cocktail était ensuite noté en dégustation) Avec surprise et émotion, trois candidats ont décroché le convoité titre de "Meilleur Apprenti de France Employé Barman : Victoria DIDA (CFA Médéric, Paris), João FERREIRA NUNES et Pierre BREBION (Lycée des Métiers Condorcet d'Arcachon). Bravo à eux ! Merci à René Delvincourt, président de l'Association des Barmen de France, aux MOF Christophe Davoine et Laurent Agar ainsi qu'à tous les membres du jury. Merci à tous les partenaires pour leur soutien fidèle et leur confiance ! Bravo à Amélie Boulanger, professeur de bar et coordonnatrice de l'événement pour l'organisation sans faille ainsi qu'à tous les professeurs de Belliard, leurs élèves et apprentis pour leur contribution à l'organisation de cette journée d'exception. Candidats : Nathan ARDOIS - Victoria BACO - Tony BRADY - Pierre BREBION - Florentin CLEMENT - Alexandre DEBASA - Victoria DIDA - João FERREIRA NUNES - Elsa GIRAUDO - Margot GOYHENES - Aurélie GUGLIELMACCI - Erwan JEUILLY - Rozenn LE ROUX - Diego LEONARD - Samuel ROY - Lina TACHOIRES Jury : René DELVINCOURT (Président ABF) - Christophe DAVOINE (MOF) - Laurent AGAR (MOF - Président APEB) - Fernando CASTELLON - Hugo SIMONEL - Didier PEAN - Alexandre VINGTIER - Sophie PICAUT - Antoine DUPONT - Romuald SCHAEFFER - Aurore LEROY - Mickaël FEITO - Alexandre GAGNAN Partenaires : BARDINET - BACARDI - MARTINI - CAMPARI - REMY COINTREAU - PALIMONT - GIFFARD - CARAïBOS - PONTHIER - MONIN - FAMILLE DUPONT - CHARTREUSE - SCHWEPPES - JOSEPH CARTRON - MARIE BRIZARD - RHUM CLEMENT - PERNOD RICARD - VEDRENNE
  43. 3/4/15

    Belliard reçoit la Coupe Georges Baptiste

    Le jeudi 5 mars prochain, le Lycée et CFA Belliard accueillera la finale régionale du concours des jeunes maîtres d'hôtel: la Coupe Georges Baptiste! Zalina et Ankit, en Terminale BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration au CFA Belliard batailleront pour le titre parmi une vingtaine de participants d'autres établissements hôteliers. Depuis quelques semaines, les deux jeunes gens s'entraînent avec leur professeur de restaurant Jean-François Borderiou aux épreuves qui les attendent. Au programme épreuves écrites, argumentation commerciale et épreuves pratiques.
  44. 2/5/24

    Belliard reçoit la deuxième édition du concours Spiribam-Cartron

    Vendredi 2 février, Belliard a reçu la deuxième édition du concours Spiribam-Cartron, acteur incontournable du monde des spiritueux hauts de gamme, en partenariat avec l'association des professseurs-enseignants en bar (APEB) et en présence de Judith Cartron. Cette année, 15 candidats en mention complémentaire « employé barman » de toute la France étaient en course pour le titre. Parmi eux, Rudy CHICARD, apprenti au Lycée de la Gastronomie Belliard participait à son premier concours. Ils ont été sélectionnés en décembre dernier suite à l’envoi de leurs fiches techniques. Ils devaient imaginer deux cocktails intégrant les les produits de la marque : un Ti-Punch revisité et une recette création mettant à l'honneur la liqueur de cassis Joseph Cartron. Un QCM de 20 questions a ouvert le concours avant de laisser les finalistes réaliser et présenter leurs recettes en 15 mn. Le jury supervisé par le MOF barman Henri Di Nola, était composé entre autres d'Hélène Binet, pour le magasine Un oeil en salle et marraine de cette édition 2024, le MOF barman Laurent Agar ou encore de Thomas Trefcon, lauréat 2023 de la finale France d’Unexpected Cartron Tour. Les professionnels en binôme devaient noter les cocktails réalisés sur leur aspect visuel, leur parfum, leur goût et la prestation du candidat. Le très sympathique candidat Brahim Fares, du lycée hôtelier Condorcet d'Arcachon monte sur la 1ère marche du podium. Il a fait forte impression avec son Ti punch, le « Pelé Punch », un cocktail à base du rhum JM Agricole fumée à la CBD. Une fumée qui rendait hommage à l’histoire martiniquaise avec le volcan martiniquais Mont Pelé, qui a fait de nombreuses victimes en 1902. Les 3 binômes élèves-professeurs auront le privilège de partir en voyage en Martinbique en mai prochain. Pas de podium pour Rudy mais une belle première expérience avant de poursuivre avec la préparation du Concours National des Jeunes Talents du Bar de l'APEB, avec sa formatrice Amélie Boulanger. Le podium : Brahim Fares, lycée hôtelier Condorcet à Arcachon // professeur : Cathy Guillot Axel Malecot, lycée hôtelier Saint-Meen Le Grand // professeur : Yoann Demeersseman, lycée hôtelier Saint-Meen Le Grand Arthur Rodrigues, lycée Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden // professeur : Jacques Wirrmann
  45. 12/2/15

    Belliard s'engage auprès du Secours Populaire

    A l'occasion des 70 ans du Secours Populaire, le Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration Belliard et ses élèves de CAP se mobilisent pour offrir 3 repas gastronomiques à 125 personnes en difficulté, suivies par le secours Populaire de Paris.
  46. 5/22/17

    Belliard, un talent

    Fanny Manuguerra, apprentie au CFA Belliard et au Paris Marriott Champs Elysées, vient d’être récompensé par le Groupe Marriott /Star Group International par un titre de Meilleure apprentie 2017. Elle termine actuellement sa formation et se prépare au passage de son examen de BTS Art Culinaire, Art de la table et du service.
  47. 1/11/22

    BORNE

  48. 12/20/14

    Concours Goût, Avenir et Tradition (29/11/14) :

    Bravo à Yadira De Fradas, enseignante professionnelle au Greta et à Esteban Cezard, apprenti en 2nde Bac Pro Cuisine au CFA Public Belliard pour leurs excellents résultats au 10ème Concours Artistique National des Métiers de Bouche sur le thème du cirque. Organisé par l’association « Goût Avenir Tradition », dans le cadre du Salon du Terroir de Rueil Malmaison , ce concours regroupe les métiers de bouche : cuisine, boucherie, boulangerie et pâtisserie.
  49. 5/17/23

    couv

    no resize
  50. 11/29/22

    couv

    noresize
  51. 4/15/24

    COUV

  52. 12/22/23

    COUV

  53. 9/21/23

    COUV

    no resize
  54. 9/21/23

    COUV

    no resize
  55. 9/21/23

    COUV

  56. 1/6/23

    COUV

  57. 11/28/22

    COUV

  58. 9/14/22

    COUV

  59. 9/14/22

    COUV

    noresize
  60. 8/29/22

    COUV

  61. 2/18/22

    COUV

    noresize
  62. 2/18/22

    COUV

    noresize
  63. 2/18/22

    COUV

    noresize
  64. 2/18/22

    COUV

    noresize
  65. 2/17/22

    COUV

  66. 2/17/22

    COUV

  67. 2/17/22

    COUV

    noresize
  68. 2/17/22

    COUV

    noresize
  69. 2/16/22

    COUV

    noresize
  70. 2/16/22

    COUV

    noresize
  71. 2/16/22

    COUV

    noresize