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  1. 6/20/22

    DEJEUNER FOOD HALL - JOURNEE EUROPEENNE

    DEJEUNER FOOD HALL -JOURNEE EUROPEENNE Le lycée Cfa Belliard organise un déjeuner food hall en self-service, avec des mets de 5 pays différents à déguster en extérieur, sur la terrasse de notre restaurant Sésame.
  2. 1/18/22

    PRÊT ETUDIANT GARANTI PAR L'ETAT

    Pour souscrire un prêt étudiant, vous pouvez passer par un prêt étudiant garanti par l’État. En collaboration avec un réseau de banques, l’Etat s’engage comme caution afin de vous faciliter l’accès à l’emprunt dont vous avez besoin. Le remboursement se fait en différé, une fois vos études achevées.
  3. 5/26/20

    Retour des apprentis au CFA Belliard - Cuisine, Service& Bar et Pâtisserie

    Ce matin a eu lieu la première matinée entre formateurs et apprentis au sein de leur CFA, rue Belliard. Près de 85% de ceux convoqués (une cinquantaine) ont répondu à l'appel. Au menu pour ces 3h, trois moments différents : un temps d'échanges sur la période écoulée à distance, un temps d'évaluation complémentaire en vue des conseils de classe, un temps de travail sur l'issue de la formation concernant… le marché de travail ou la poursuite d'études.
  4. 9/7/17

    MENUS

    les Plaquettes des menus des 1er et 2d semestres 2017-2018
  5. 6/24/17

    REMISE DES PRIX DU CNRD 2017 A L’HOTEL DE VILLE DE PARIS

    Mercredi 31 mai 2017, nos Première Bac pro Cuisine, accompagnés de M. Renty et de moi-même, étaient conviés à la salle des fêtes de l’Hôtel de ville de Paris pour recevoir le 3ème prix du Concours de la Résistance et de la déportation
  6. 5/29/17

    Rentrée 2017

    Séjour d’intégration pour les 1ere année BP et BTS
  7. 5/22/17

    Belliard, un talent

    Fanny Manuguerra, apprentie au CFA Belliard et au Paris Marriott Champs Elysées, vient d’être récompensé par le Groupe Marriott /Star Group International par un titre de Meilleure apprentie 2017. Elle termine actuellement sa formation et se prépare au passage de son examen de BTS Art Culinaire, Art de la table et du service.
  8. 5/18/17

    Mémorial de Caen

    UNE JOURNEE EN NORMANDIE ! Mémorial de Caen et Cimetière Américain au programme.
  9. 5/3/22

    Echange franco-allemand : Belliard accueille nos jeunes apprentis de Francfort

    Les jeunes allemands du lycée Georg-Kerschensteiner-Schule de Francfort-sur-le-Main sont bien arrivés lundi 9 janvier pour un séjour de 4 semaines à Paris, accompagnés de leur professeur d’anglais Claudia Vaas-Henely. Cette première semaine était consacrée à leur intégration au lycée Belliard et aux entreprises qui vont les accueillir 3 semaines en stage, avec les professeurs de Belliard en professionnel, M. Borderiou et M. Oudayer et en général avec M. Wilhelm et Mme Doumatey-Frager.
  10. 11/26/16

    VISITE DES TERMINALE BAC CHEZ DES PRODUCTEURS EN REGION CENTRE !

    Dans le cadre des visites d’entreprises organisées du 17 au 19 octobre au lycée Belliard, les classes de Terminales Bac Pro Restaurant et Cuisine ont eu l’opportunité de se rendre à la Fromagerie JACQUIN et fils à la Vernelle dans l’Indre et chez le viticulteur et vigneron du domaine de la Vignière à Pouillé.
  11. 5/3/22

    Partenariat avec le lycée professionnel Georg-Kerschensteiner

    Dans le cadre d'un partenariat entre notre lycée et le lycée professionnel Georg-Kerschensteiner à Obertshausen (Francfort), 10 élèves de Terminale Bac Pro Service et Cuisine vont effectuer une PFMP d'un mois à Francfort, du 7 novembre au 2 décembre. Nous recevrons en retour des apprentis pour un mois à Paris.
  12. 10/7/16

    EXTRACTION DU MIEL A BELLIARD

    L’extraction du miel de nos ruches a eu lieu mi-septembre en présence de nombreuses classes du lycée. Les jeunes ont été très intéressés par les abeilles et sensibilisés à leur importance pour la nature et la pollinisation de nombreux arbres, notamment fruitiers et plantes.
  13. 12/17/15

    Projet L'EGALITE A BELLIARD

    Ce tumblr relate les actions accomplies par les élèves et les enseignants du LP hôtelier Belliard, Paris 18ème, en faveur de l'égalité entre les filles et les garçons, entre les hommes et les femmes.
  14. 12/2/15

    Belliard s'engage auprès du Secours Populaire

    A l'occasion des 70 ans du Secours Populaire, le Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration Belliard et ses élèves de CAP se mobilisent pour offrir 3 repas gastronomiques à 125 personnes en difficulté, suivies par le secours Populaire de Paris.
  15. 9/30/15

    Fête de la Gastronomie

    A l'occasion de la Fête de la Gastronomie, le lycée et CFA Belliard a organisé pendant 2 jours un concours TOP BELLIARD en partenariat avec 3 écoles du 18ème
  16. 7/5/15

    SORTIE CAP 1 AN CUISINE

    Dans le cadre du cours d'espagnol, il s'agissait de faire une dégustation de plats et de fruits colombiens.
  17. 6/4/15

    Portraits Chinois

    Voici le résultat d'un travail effectué par des élèves de première et de terminale du lycée dans le cadre d'un atelier théâtre mené en parallèle du projet jeunes pour l'égalité. Cet atelier était dirigé par M. Cioffi, Mme Gauzi et la professeure de théâtre Monika Rusz.
  18. 5/22/15

    JEUNES POUR L’EGALITE

    Créé en 2011 par la Région Île-de-France, à l’initiative de Henriette Zoughebi, Vice-presidente chargée des lycées, le dispositif Jeunes pour l’égalité vise à donner aux jeunes les concepts et les moyens pratiques de s'exprimer et à leur permettre de devenir des acteurs de l'égalité filles-garçons. Ce dispositif repose sur les interventions d’acteurs du monde associatif et culturel dans les établissements scolaires.
  19. 5/22/15

    Nouveau look pour le foyer des élèves

    Dans le cadre du projet de la Région Ile de France « Jeunes pour l’Egalité », la graffeuse Kashink est venue prêtée main forte aux élèves volontaires de Belliard pour redonner un coup de fraîcheur au foyer des élèves.
  20. 5/19/15

    Soirée Bar 2015

    Près de 180 personnes ont répondu présentes à la Soirée Bar 2015 organisée par les élèves et apprentis en Mention Bar de Belliard en partenariat avec la société Metro Cash and Carry.
  21. 4/18/15

    Ladurée en visite à Belliard

    Mercredi dernier au CFA Belliard, l'entreprise Ladurée est venue présenter ses marques et échanger avec nos apprentis.
  22. 4/8/15

    Affiches Jeunes pour l'Egalié

    Mardi 31 mars 2015 , les élèves de 2 BAC C ont participé au tirage d'une des deux affiches qu'ils ont conçues dans le cadre d'un atelier proposé dans le cadre du dispositif de la région Ile-de-France "Jeunes pour l'égalité."
  23. 3/6/15

    Résultats Finale Régionale Coupe Georges Baptiste

    Belliard recevait jeudi 5 mars la finale régionale de la Coupe Georges Baptiste. 17 candidats de lycées hôteliers d'Ile de France ont été évalués pendant plus de 5 heures par un jury composé de membres de la Coupe Georges Baptiste, de professionnels et d'enseignants de spécialité
  24. 3/4/15

    Belliard reçoit la Coupe Georges Baptiste

    Le jeudi 5 mars prochain, le Lycée et CFA Belliard accueillera la finale régionale du concours des jeunes maîtres d'hôtel: la Coupe Georges Baptiste! Zalina et Ankit, en Terminale BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration au CFA Belliard batailleront pour le titre parmi une vingtaine de participants d'autres établissements hôteliers. Depuis quelques semaines, les deux jeunes gens s'entraînent avec leur professeur de restaurant Jean-François Borderiou aux épreuves qui les attendent. Au programme épreuves écrites, argumentation commerciale et épreuves pratiques.
  25. 2/12/15

    « A la découverte des Trésors du Vietnam »

    Mardi 3 février 2015, le restaurant Paprika a proposé à ses convives un repas entièrement décliné autour du Vietnam aussi bien dans l’assiette que dans la décoration de la salle de restaurant. Confectionné et servi par les TCAP du lycée coiffés pour l’occasion du Non-la traditionnel, le menu a su ravir les papilles des convives. Au menu : Crêpes de riz croustillantes farcies, sauce au gingembre frais et ail pilé, Petits pavés de lotte et maquereau braisés au caramel, riz au bouillon de volaille parfumé à la citronnelle, légumes variés sauté et Dessert Viet. Du jus de canne à sucre importée du Vietnam était également réalisé sur place. Nous étions très heureux d’accueillir pour l’occasion M. Nguyen Canh Cuong de la section commerciale de l’Ambassade de la République Socialiste du Vietnam.
  26. 1/28/15

    Voeux du maire

    "Jeudi 22 janvier, les Terminales CAP Cuisine et Restaurant du Lycée Belliard ont assuré le service du cocktail lors des voeux du maire du 18ème arrondissement
  27. 12/20/14

    Concours Goût, Avenir et Tradition (29/11/14) :

    Bravo à Yadira De Fradas, enseignante professionnelle au Greta et à Esteban Cezard, apprenti en 2nde Bac Pro Cuisine au CFA Public Belliard pour leurs excellents résultats au 10ème Concours Artistique National des Métiers de Bouche sur le thème du cirque. Organisé par l’association « Goût Avenir Tradition », dans le cadre du Salon du Terroir de Rueil Malmaison , ce concours regroupe les métiers de bouche : cuisine, boucherie, boulangerie et pâtisserie.
  28. 12/1/14

    ORIENTOURPRO

    Lancé en février 2014 par le Bassin du 9è et 18è arrondissement, « Orientourpro » doit permettre à une soixantaine professeurs principaux des collèges, segpas et conseillers d'orientations une meilleure connaissance des formations des lycées professionnels du bassin 9/18
  29. 11/27/14

    Remise des diplômes du Bac Professionnel

    Mardi 25 novembre, remise des diplômes du Bac Professionnel Cuisine et Service en salle du Lycée et CFA Belliard en présence des parents et professeurs. Félicitations !
  30. 10/21/14

    Remise des diplômes du bts

    Emotion particulière mardi 14 octobre pour la remise des diplômes de la première promotion des BTS option B: Art culinaire, art de la table et du service.
  31. 7/4/14

    Jeunes pour l’égalité

    Cette année, le lycée Belliard s’est engagé dans le dispositif de la région Ile de France « Jeunes pour l’égalité .» La classe de 2 BAC B de M. Cioffi a bénéficié de deux ateliers, l’un sur l’écriture de slams et l’autre consistant en la rédaction d’un petit journal que les élèves ont appelé B News .
  32. 7/3/14

    Résultats des BTS

    Bravo à nos apprentis de la première promotion de BTS qui viennent de réussir leur BTS Hôtellerie restauration option B!
  33. 5/20/14

    Nouveau look pour le bar Ginger One de Belliard

    « Plus moderne », « tendance », et même « sexy et féminin » pour certaines… Le tout nouveau bar du lycée et CFA Belliard fait l’unanimité au sein des apprentis et élèves. Fin avril les jeunes et les enseignants ont eu la surprise de découvrir leur nouvel outil de travail.
  34. 1/16/14

    Le CFA Belliard choisit l’Addition

    Le Lycée et CFA Professionnel Hôtelier Belliard à Paris (XVIIIè) s'est équipé d'une quinzaine de caisses enregistreuse L'Addition. Cette solution française incarne la nouvelle génération de caisse mobile et tactile pour les restaurants sur iPad.
  35. 5/22/13

    Actualités

    Vous trouverez ici tous les articles concernant l'actualité des trois derniers mois. Pour des articles plus anciens, consulter la rubrique Archives
  36. 9/12/23

    FORMATIONS

    Le CFA Belliard est un centre de formation en apprentissage public où 300 apprentis préparent des diplômes reconnus par l’Education nationale, dans le domaine de l'Hôtellerie-Restauration, en cuisine, en salle ou en bar. voir la suite...
  37. 4/9/13

    L' égalité au LP Belliard

    Suivez les étapes du projet en faveur de l'égalité entre les filles et les garçons mené avec les élèves de première année de CAP au lycée. Tumblr à lire en partant de la fin...
  38. 5/3/22

    Odyssée gustative et artistique au restaurant Paprika

    Le projet Erasmus + (Inclusion et innovation pédagogique) se poursuit cette année et les deux pays hôtes, la Grèce et la France, mettent les petits plats dans les grands pour favoriser les échanges entre les élèves des quatre pays européens engagés dans l'aventure. Jeudi dernier, les élèves et leurs enseignants de 1ère Bac pro Commercialisation et Services en Restauration ont emmené nos clients dans une odyssée savoureuse autour de la cuisine et de la culture grècques.
  39. 3/6/20

    Album photo Odyssée gustative

    Jeudi dernier, Les élèves et leurs enseigants de 1ère Bac pro SSR ont emmené nos clients dans une odyssée savoureuse autour de la cuisine et de la culture grècques.
  40. 9/25/19

    LES PROJETS CULTURELS ET ÉDUCATIFS

    Voici un padlet qui présente quelques uns des projets pédagogiques menés à Belliard dans les domaines artistiques et éducatifs (Egalité Filles/garçons.)
  41. 4/16/19

    Découverte du Japon à travers les arts décoratifs et culinaires

    Pour la troisième fois, l’équipe éducative de Belliard s’associe au musée des Arts Décoratifs de Paris autour d’un projet intitulé A TABLE AVEC LES ARTS DÉCORATIFS ! dont le thème cette année renvoie à l’exposition "Japon et Japonisme". Lundi 15 avril, invitation était lancée au restaurant Paprika, pour un repas « Inspiration Japon » concocté par les professeurs et les élèves des classes de Terminales CAP et de MACA.
  42. 4/9/19

    Egalité et lutte contre le harcèlement à Belliard

    Participation à la formation des délégués parisiens à l’égalité Filles/Garçons et mise en œuvre d’un projet sur le harcèlement et le cyberharcèlement depuis la rentrée, dans le cadre du CVL. Les élèves de Belliard s’engagent !
  43. 5/18/16

    Jeunes pour l'égalité 2016

    Des slams et des affiches ont été créés cette année par les élèves des deux classes de 2de BAC du lycée
  44. 4/15/24

    COUV

  45. 3/26/24

    ethic

  46. 3/7/24

    OK

  47. 3/4/24

    Masterclass Honkaku Shochu de Kagoshima avec Christophe DAVOINE, MOF Barman

    Le 27 février dernier, le Campus Belliard a eu l'honneur d'organiser sur la demande de la préfecture de Kagoshima une masterclass sur le Honkaku Shochu de Kagoshima (Spiritueux traditionnel japonais). Celle-ci a été animée par Christophe Davoine (MOF Barman 2015) qui a su susciter la curiosité des jeunes barman de demain avec l'aide de Monsieur Key (Kuramaster). Effectivement, les Mentions complémentaires barman des lycées et CFA de Belliard, Santos Dumont, Médéric, Utec Emerainville et Sainte-Thérèse ont pu découvrir une histoire, des traditions et la fabrication passionnante qu'est le Shochu. Ils ont eu un moment d'échange très riche avec nos deux interlocuteurs qui n'ont pas manqué de répondre avec précision et entrain à toutes les questions plus intéressantes les unes que les autres. C'est avec un grand intérêt et motivation que cette future génération a participé à la dégustation afin de découvrir 4 Shochu différents (Imo, kokuto, et komé). Pour clôturer cette superbe journée, les apprentis de la MC Barman du Campus Belliard ont invité leurs collègues à partager et déguster 4 cocktails créés en collaboration avec Christophe Davoine au bar du lycée. Un grand merci à la préfecture de Kagoshima de nous avoir permis de faire découvrir le Shochu à la nouvelle génération qui pourront à leur tour le faire découvrir à travers de nombreux cocktails novateurs. Merci à Ai Morimoto qui a fait confiance à la MC Barman du Lycée et CFA Belliard. #Shochu#Barman#Belliard#Partage#Kagoshima#Cocktails
  48. 2/5/24

    Belliard reçoit la deuxième édition du concours Spiribam-Cartron

    Vendredi 2 février, Belliard a reçu la deuxième édition du concours Spiribam-Cartron, acteur incontournable du monde des spiritueux hauts de gamme, en partenariat avec l'association des professseurs-enseignants en bar (APEB) et en présence de Judith Cartron. Cette année, 15 candidats en mention complémentaire « employé barman » de toute la France étaient en course pour le titre. Parmi eux, Rudy CHICARD, apprenti au Lycée de la Gastronomie Belliard participait à son premier concours. Ils ont été sélectionnés en décembre dernier suite à l’envoi de leurs fiches techniques. Ils devaient imaginer deux cocktails intégrant les les produits de la marque : un Ti-Punch revisité et une recette création mettant à l'honneur la liqueur de cassis Joseph Cartron. Un QCM de 20 questions a ouvert le concours avant de laisser les finalistes réaliser et présenter leurs recettes en 15 mn. Le jury supervisé par le MOF barman Henri Di Nola, était composé entre autres d'Hélène Binet, pour le magasine Un oeil en salle et marraine de cette édition 2024, le MOF barman Laurent Agar ou encore de Thomas Trefcon, lauréat 2023 de la finale France d’Unexpected Cartron Tour. Les professionnels en binôme devaient noter les cocktails réalisés sur leur aspect visuel, leur parfum, leur goût et la prestation du candidat. Le très sympathique candidat Brahim Fares, du lycée hôtelier Condorcet d'Arcachon monte sur la 1ère marche du podium. Il a fait forte impression avec son Ti punch, le « Pelé Punch », un cocktail à base du rhum JM Agricole fumée à la CBD. Une fumée qui rendait hommage à l’histoire martiniquaise avec le volcan martiniquais Mont Pelé, qui a fait de nombreuses victimes en 1902. Les 3 binômes élèves-professeurs auront le privilège de partir en voyage en Martinbique en mai prochain. Pas de podium pour Rudy mais une belle première expérience avant de poursuivre avec la préparation du Concours National des Jeunes Talents du Bar de l'APEB, avec sa formatrice Amélie Boulanger. Le podium : Brahim Fares, lycée hôtelier Condorcet à Arcachon // professeur : Cathy Guillot Axel Malecot, lycée hôtelier Saint-Meen Le Grand // professeur : Yoann Demeersseman, lycée hôtelier Saint-Meen Le Grand Arthur Rodrigues, lycée Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden // professeur : Jacques Wirrmann
  49. 1/31/24

    Les MC Pâtisserie en sortie à l'Independant Smith and Son English Bookshop

    En plein coeur du quartier de la Concorde à Paris, les apprentis MCPGCC et leur professeure d'anglais Mme Cheurfa se sont rendus dans la célèbre librairie en langue anglaise, the famous Independant Smith and Son English Bookshop and Café. Après avoir parcouru les dernières parutions et ouvrages spécialisés en pâtisserie en anglais, nos apprentis ont pu apprécier un véritable British Lunch avec Main course, Dessert and tea of course! Entre la Sheperd's pie, le English cheesecake et les scones with clotted cream! Un véritable British trip 100% Homemade.
  50. 1/31/24

    Des élèves de 4ème découvrent les métiers de la gastronomie à Belliard !

    Dans le cadre du dispositif Découverte des Métiers en Lycée Professionnel en collaboration avec les collèges des bassins du 8è/17è et 9è/18è de Paris, huit séances de découverte des métiers de la restauration sont organisées à Belliard. Mardi 30 janvier, une dizaine d'élèves de 4ème ont participé à la première session avec Patrice Violette, formateur de restaurant. Objectif : leur faire découvrir sous forme de jeux l'univers de la cuisine, du service, de la pâtisserie et les aider dans leur future orientation. Au programme : réalisation d'un chocolat chaud maison, présentation individuelle, mots-croisés, visite de l'établissement et une course effrénée de garçons de café ! #belliard #belliard_lyceecfa #lyceedelagastronomiedurablebelliard decouvertedesmetiersenlp #dmlp #orientationcollege #orientation4eme #coursedegarconsdecafé #chocolatchaudmaison #lyceeprofessionnel #ecolehoteliere #motscroisés
  51. 1/30/24

    Les Cordées de la Réussite Niveau 2

    Lundi matin, les collégiens sélectionnés lors du niveau 1 des Cordées ont découvert différents concepts hôteliers dans les quartiers de Cour Saint Emilion et Bibliothèque François Mitterrand. Charlotte Rideau et Jocelyn Plessis, professeurs de restaurant leur ont concocté un programme aux petits oignons : visite des services de l'hôtel hyper connecté Pullman Paris Bercy, petit-déjeuner convivial à Fenêtre sur Cour, accueillis par M.et Mme Ronin, adorables restaurateurs. Enfin, nouvelle immersion au restaurant Under the Sea du groupe Ephemera.
  52. 1/22/24

    Les TBAC PRO 1 et 2 vous recommandent l'exposition Iris Van Herpen !

    Dans le cadre de leur chef-d'oeuvre de fin d'année, les Terminales BAC PRO 1 et 2 ont vu la superbe exposition de la créatrice-styliste hollandaise Iris Van Herpen, qui se tient jusqu'au 28 avril au Musée des Arts Décoratifs. Une centaine de robes hallucinantes y sont exposées. La créatrice s'inspire de la nature, du végétal, du monde animal, du monde marin. Elle se distingue comme étant une des premières à avoir utilisé les impressions 3D et la découpe au laser. Depuis peu, elle travaille avec des métières recyclées... Elle a habillé Lady GAga, Beyoncé, Björk et de nombreuses autres stars. Elle fait partie de la Chambre Syndicale de la Haute Couture et est présente à toutes les fashions week. Nos élèves ont admiré pendant deux heures ses créations sculpturales avant de passer à des ateliers créatifs à la manière d'Iris Van Herpen. De quoi inspirer nos élèves pour leurs futures créations culinaires et leur chef d'oeuvre de fin d'année qui s'inspirera du monde végétal. A suivre !
  53. 1/17/24

    Visite de la distillerie de Poissy et déjeuner immersif au Jungle Palace pour les TBAC CSR

    Les Terminales BAC PRO Commercialisation et Services, accompagnés de leurs professeures Ingrid Kayser et et Cahrlotte Rideau ont visité la Distillerie de Poissy. Les élèves ont pu decouvrir l'histoire, les secrets de fabrication de liqueurs ancestrales et les déguster. Ils ont ensuite vécu l'expérience d'un déjeuner immersif au Jungle Palace, Paris 10 du groupe Ephemera-concept qui les a emmené au coeur de la jungle et du règne animal. Ce déjeuner aura permis aux élèves de rencontrer des professionnels/entrepreneurs qui s'engagent à les accueillir en stage en ce mois de janvier.
  54. 1/22/24

    Les Brevets Professionnels à la Cité des Sciences pour l'exposition "Ville de demain"

    Les Brevets Professionnels Arts de la Cuisine et Arts du Service 1ère année et leurs professeurs Mme Kherouaa et M. Dasilva, ont découvert deux expositions à la Cité des Sciences : "Ville de demain" et "Urgence climatique". 🏙️Ville de demain: A travers un parcours ludique et interactif, les apprentis ont participé à la découverte de solutions concrètes afin de répondre aux multiples enjeux climatiques. Des questions à se poser autour de l' énergie, la problématique de l'eau, construction, habitat, mobilité et gestion des déchets pour concevoir une ville plus durable. 🌍Urgence climatique: Face au défi climatique, l' humanité doit dès aujourd'hui repenser son rapport au monde et engager des transformations profondes, collectives, à tous les échelons de nos sociétés. L'objectif de l'exposition est de montrer que la lutte contre le réchauffement climatique doit mobiliser tous les acteurs de la société afin d'espérer atteindre un monde decarbonné pour la deuxième moitié de ce siècle. @citedessciences
  55. 1/16/24

    NINOU ou "l'évocateurisme" en exposition-vente à Belliard jusqu'au 9 février 2024

    NINOU ou "l'évocateurisme" en exposition-vente à Belliard jusqu'au 9 février 2024. " L’évocateurisme est un concept de peinture créé par l’artiste Ninou qui consiste à mettre en évidence une pensée, une ambiance ou un sentiment à partir d’un rassemblement de symboles mis sous forme de peinture chatoyante" Retrouvez tout l'univers de NINOU : https://arts-ninou-peinture.com/
  56. 1/22/24

    Belliard à la Galette de l'Elysée !

    Quel début d'année ! Le lycée Belliard, à travers 25 élèves (en pâtisserie) et 5 accompagnants, a vécu un moment exceptionnel en étant invité à la présentation de la traditionnelle Galette à l’Élysée ce vendredi 5 janvier. Outre la solennité et la beauté du lieu, nos élèves ont été impressionnés par l'assistance essentiellement composée de représentants de la profession des artisans boulangers-pâtissiers, Champions du Monde, MAF, professionnels connus et les échanges avec le couple présidentiel pendant plusieurs minutes. La photo officielle de l’Élysée montre les invités des lycées professionnels (Belliard) réunis autour de M. et Mme Macron. Durant ces trois heures de présence à l’Élysée, les élèves ont pu échanger longuement avec Mme la Ministre déléguée chargée de l'Enseignement et de la Formation professionnels, Madame Grandjean, qui est à l'origine de l'invitation de Belliard. Nos élèves, et à travers eux Belliard, en retire une fierté d'avoir participé à un des moments prestigieux et professionnels à la Présidence de la République. Le saviez-vous ? Il n'y a pas de fève dans cette galette ! On vous explique pourquoi ici.