Search Results

  1. 4/9/13

    L' égalité au LP Belliard

    Suivez les étapes du projet en faveur de l'égalité entre les filles et les garçons mené avec les élèves de première année de CAP au lycée. Tumblr à lire en partant de la fin...
  2. 9/12/23

    FORMATIONS

    Le CFA Belliard est un centre de formation en apprentissage public où 300 apprentis préparent des diplômes reconnus par l’Education nationale, dans le domaine de l'Hôtellerie-Restauration, en cuisine, en salle ou en bar. voir la suite...
  3. 5/22/13

    Actualités

    Vous trouverez ici tous les articles concernant l'actualité des trois derniers mois. Pour des articles plus anciens, consulter la rubrique Archives
  4. 1/16/14

    Le CFA Belliard choisit l’Addition

    Le Lycée et CFA Professionnel Hôtelier Belliard à Paris (XVIIIè) s'est équipé d'une quinzaine de caisses enregistreuse L'Addition. Cette solution française incarne la nouvelle génération de caisse mobile et tactile pour les restaurants sur iPad.
  5. 5/20/14

    Nouveau look pour le bar Ginger One de Belliard

    « Plus moderne », « tendance », et même « sexy et féminin » pour certaines… Le tout nouveau bar du lycée et CFA Belliard fait l’unanimité au sein des apprentis et élèves. Fin avril les jeunes et les enseignants ont eu la surprise de découvrir leur nouvel outil de travail.
  6. 7/3/14

    Résultats des BTS

    Bravo à nos apprentis de la première promotion de BTS qui viennent de réussir leur BTS Hôtellerie restauration option B!
  7. 7/4/14

    Jeunes pour l’égalité

    Cette année, le lycée Belliard s’est engagé dans le dispositif de la région Ile de France « Jeunes pour l’égalité .» La classe de 2 BAC B de M. Cioffi a bénéficié de deux ateliers, l’un sur l’écriture de slams et l’autre consistant en la rédaction d’un petit journal que les élèves ont appelé B News .
  8. 10/21/14

    Remise des diplômes du bts

    Emotion particulière mardi 14 octobre pour la remise des diplômes de la première promotion des BTS option B: Art culinaire, art de la table et du service.
  9. 11/27/14

    Remise des diplômes du Bac Professionnel

    Mardi 25 novembre, remise des diplômes du Bac Professionnel Cuisine et Service en salle du Lycée et CFA Belliard en présence des parents et professeurs. Félicitations !
  10. 12/1/14

    ORIENTOURPRO

    Lancé en février 2014 par le Bassin du 9è et 18è arrondissement, « Orientourpro » doit permettre à une soixantaine professeurs principaux des collèges, segpas et conseillers d'orientations une meilleure connaissance des formations des lycées professionnels du bassin 9/18
  11. 12/20/14

    Concours Goût, Avenir et Tradition (29/11/14) :

    Bravo à Yadira De Fradas, enseignante professionnelle au Greta et à Esteban Cezard, apprenti en 2nde Bac Pro Cuisine au CFA Public Belliard pour leurs excellents résultats au 10ème Concours Artistique National des Métiers de Bouche sur le thème du cirque. Organisé par l’association « Goût Avenir Tradition », dans le cadre du Salon du Terroir de Rueil Malmaison , ce concours regroupe les métiers de bouche : cuisine, boucherie, boulangerie et pâtisserie.
  12. 1/28/15

    Voeux du maire

    "Jeudi 22 janvier, les Terminales CAP Cuisine et Restaurant du Lycée Belliard ont assuré le service du cocktail lors des voeux du maire du 18ème arrondissement
  13. 2/12/15

    « A la découverte des Trésors du Vietnam »

    Mardi 3 février 2015, le restaurant Paprika a proposé à ses convives un repas entièrement décliné autour du Vietnam aussi bien dans l’assiette que dans la décoration de la salle de restaurant. Confectionné et servi par les TCAP du lycée coiffés pour l’occasion du Non-la traditionnel, le menu a su ravir les papilles des convives. Au menu : Crêpes de riz croustillantes farcies, sauce au gingembre frais et ail pilé, Petits pavés de lotte et maquereau braisés au caramel, riz au bouillon de volaille parfumé à la citronnelle, légumes variés sauté et Dessert Viet. Du jus de canne à sucre importée du Vietnam était également réalisé sur place. Nous étions très heureux d’accueillir pour l’occasion M. Nguyen Canh Cuong de la section commerciale de l’Ambassade de la République Socialiste du Vietnam.
  14. 3/4/15

    Belliard reçoit la Coupe Georges Baptiste

    Le jeudi 5 mars prochain, le Lycée et CFA Belliard accueillera la finale régionale du concours des jeunes maîtres d'hôtel: la Coupe Georges Baptiste! Zalina et Ankit, en Terminale BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration au CFA Belliard batailleront pour le titre parmi une vingtaine de participants d'autres établissements hôteliers. Depuis quelques semaines, les deux jeunes gens s'entraînent avec leur professeur de restaurant Jean-François Borderiou aux épreuves qui les attendent. Au programme épreuves écrites, argumentation commerciale et épreuves pratiques.
  15. 3/6/15

    Résultats Finale Régionale Coupe Georges Baptiste

    Belliard recevait jeudi 5 mars la finale régionale de la Coupe Georges Baptiste. 17 candidats de lycées hôteliers d'Ile de France ont été évalués pendant plus de 5 heures par un jury composé de membres de la Coupe Georges Baptiste, de professionnels et d'enseignants de spécialité
  16. 4/8/15

    Affiches Jeunes pour l'Egalié

    Mardi 31 mars 2015 , les élèves de 2 BAC C ont participé au tirage d'une des deux affiches qu'ils ont conçues dans le cadre d'un atelier proposé dans le cadre du dispositif de la région Ile-de-France "Jeunes pour l'égalité."
  17. 4/18/15

    Ladurée en visite à Belliard

    Mercredi dernier au CFA Belliard, l'entreprise Ladurée est venue présenter ses marques et échanger avec nos apprentis.
  18. 5/19/15

    Soirée Bar 2015

    Près de 180 personnes ont répondu présentes à la Soirée Bar 2015 organisée par les élèves et apprentis en Mention Bar de Belliard en partenariat avec la société Metro Cash and Carry.
  19. 5/22/15

    Nouveau look pour le foyer des élèves

    Dans le cadre du projet de la Région Ile de France « Jeunes pour l’Egalité », la graffeuse Kashink est venue prêtée main forte aux élèves volontaires de Belliard pour redonner un coup de fraîcheur au foyer des élèves.
  20. 5/22/15

    JEUNES POUR L’EGALITE

    Créé en 2011 par la Région Île-de-France, à l’initiative de Henriette Zoughebi, Vice-presidente chargée des lycées, le dispositif Jeunes pour l’égalité vise à donner aux jeunes les concepts et les moyens pratiques de s'exprimer et à leur permettre de devenir des acteurs de l'égalité filles-garçons. Ce dispositif repose sur les interventions d’acteurs du monde associatif et culturel dans les établissements scolaires.
  21. 6/4/15

    Portraits Chinois

    Voici le résultat d'un travail effectué par des élèves de première et de terminale du lycée dans le cadre d'un atelier théâtre mené en parallèle du projet jeunes pour l'égalité. Cet atelier était dirigé par M. Cioffi, Mme Gauzi et la professeure de théâtre Monika Rusz.
  22. 7/5/15

    SORTIE CAP 1 AN CUISINE

    Dans le cadre du cours d'espagnol, il s'agissait de faire une dégustation de plats et de fruits colombiens.
  23. 9/30/15

    Fête de la Gastronomie

    A l'occasion de la Fête de la Gastronomie, le lycée et CFA Belliard a organisé pendant 2 jours un concours TOP BELLIARD en partenariat avec 3 écoles du 18ème
  24. 12/2/15

    Belliard s'engage auprès du Secours Populaire

    A l'occasion des 70 ans du Secours Populaire, le Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration Belliard et ses élèves de CAP se mobilisent pour offrir 3 repas gastronomiques à 125 personnes en difficulté, suivies par le secours Populaire de Paris.
  25. 12/17/15

    Projet L'EGALITE A BELLIARD

    Ce tumblr relate les actions accomplies par les élèves et les enseignants du LP hôtelier Belliard, Paris 18ème, en faveur de l'égalité entre les filles et les garçons, entre les hommes et les femmes.
  26. 1/15/16

    Portes Ouvertes 2017

    Les Portes Ouvertes du Lycée et CFA Belliard auront lieu le mercredi 1er mars 2017 de 9h à 17h.
  27. 1/25/16

    Najat Vallaud - Belkacem à Belliard

    Najat Vallaud-Belkacem s'est rendue au Lycée et CFA Belliard pour assister à la signature de la convention d'installation du "Conseil consultatif pour le développement de la plateforme/banque de données et de réseaux"
  28. 4/11/16

    15 mars 2016: une journée aux Mémoriaux de la Shoah

    Dans le cadre de l’étude en Histoire du Régime de Vichy et de la Collaboration d' Etat, nos élèves de 1ère BAC PRO Cuisine et Restaurant se sont rendus dans les deux mémoriaux consacrés aux 76000 victimes juives de la Shoah déportées de France, à Paris et à Drancy, accompagnés de leurs professeurs et CPE, M. Belmokhthar, Mme Zeraoui, M. Dreidi et Mme Doumatey-Frager.
  29. 5/18/16

    Jeunes pour l'égalité 2016

    Des slams et des affiches ont été créés cette année par les élèves des deux classes de 2de BAC du lycée
  30. 6/23/16

    Album-photo

    Cérémonie en l'honneur des étudiants résistants morts pour la France
  31. 10/7/16

    EXTRACTION DU MIEL A BELLIARD

    L’extraction du miel de nos ruches a eu lieu mi-septembre en présence de nombreuses classes du lycée. Les jeunes ont été très intéressés par les abeilles et sensibilisés à leur importance pour la nature et la pollinisation de nombreux arbres, notamment fruitiers et plantes.
  32. 5/3/22

    Partenariat avec le lycée professionnel Georg-Kerschensteiner

    Dans le cadre d'un partenariat entre notre lycée et le lycée professionnel Georg-Kerschensteiner à Obertshausen (Francfort), 10 élèves de Terminale Bac Pro Service et Cuisine vont effectuer une PFMP d'un mois à Francfort, du 7 novembre au 2 décembre. Nous recevrons en retour des apprentis pour un mois à Paris.
  33. 11/26/16

    VISITE DES TERMINALE BAC CHEZ DES PRODUCTEURS EN REGION CENTRE !

    Dans le cadre des visites d’entreprises organisées du 17 au 19 octobre au lycée Belliard, les classes de Terminales Bac Pro Restaurant et Cuisine ont eu l’opportunité de se rendre à la Fromagerie JACQUIN et fils à la Vernelle dans l’Indre et chez le viticulteur et vigneron du domaine de la Vignière à Pouillé.
  34. 5/3/22

    Echange franco-allemand : Belliard accueille nos jeunes apprentis de Francfort

    Les jeunes allemands du lycée Georg-Kerschensteiner-Schule de Francfort-sur-le-Main sont bien arrivés lundi 9 janvier pour un séjour de 4 semaines à Paris, accompagnés de leur professeur d’anglais Claudia Vaas-Henely. Cette première semaine était consacrée à leur intégration au lycée Belliard et aux entreprises qui vont les accueillir 3 semaines en stage, avec les professeurs de Belliard en professionnel, M. Borderiou et M. Oudayer et en général avec M. Wilhelm et Mme Doumatey-Frager.
  35. 4/23/24

    Mise A Niveau BTS MHR

    Mise A Niveau (M.A.N) BTS diplômante CAP CUISINE ou RESTAURANT Pour entrer en BTS Management en Hôtellerie-Restauration
  36. 5/18/17

    Mémorial de Caen

    UNE JOURNEE EN NORMANDIE ! Mémorial de Caen et Cimetière Américain au programme.
  37. 5/22/17

    Belliard, un talent

    Fanny Manuguerra, apprentie au CFA Belliard et au Paris Marriott Champs Elysées, vient d’être récompensé par le Groupe Marriott /Star Group International par un titre de Meilleure apprentie 2017. Elle termine actuellement sa formation et se prépare au passage de son examen de BTS Art Culinaire, Art de la table et du service.
  38. 5/29/17

    Rentrée 2017

    Séjour d’intégration pour les 1ere année BP et BTS
  39. 6/24/17

    REMISE DES PRIX DU CNRD 2017 A L’HOTEL DE VILLE DE PARIS

    Mercredi 31 mai 2017, nos Première Bac pro Cuisine, accompagnés de M. Renty et de moi-même, étaient conviés à la salle des fêtes de l’Hôtel de ville de Paris pour recevoir le 3ème prix du Concours de la Résistance et de la déportation
  40. 9/7/17

    MENUS

    les Plaquettes des menus des 1er et 2d semestres 2017-2018
  41. 11/17/23

    Espace entreprises

    Contacts pour recruter un stagiaire, un apprenti ou pour nous verser de la taxe d'apprentissage
  42. 1/24/19

    a1a

  43. 1/24/19

    a2b

  44. 2/11/19

    rouge

  45. 2/11/19

    Zz

  46. 4/9/19

    Egalité et lutte contre le harcèlement à Belliard

    Participation à la formation des délégués parisiens à l’égalité Filles/Garçons et mise en œuvre d’un projet sur le harcèlement et le cyberharcèlement depuis la rentrée, dans le cadre du CVL. Les élèves de Belliard s’engagent !
  47. 4/16/19

    Découverte du Japon à travers les arts décoratifs et culinaires

    Pour la troisième fois, l’équipe éducative de Belliard s’associe au musée des Arts Décoratifs de Paris autour d’un projet intitulé A TABLE AVEC LES ARTS DÉCORATIFS ! dont le thème cette année renvoie à l’exposition "Japon et Japonisme". Lundi 15 avril, invitation était lancée au restaurant Paprika, pour un repas « Inspiration Japon » concocté par les professeurs et les élèves des classes de Terminales CAP et de MACA.
  48. 9/25/19

    LES PROJETS CULTURELS ET ÉDUCATIFS

    Voici un padlet qui présente quelques uns des projets pédagogiques menés à Belliard dans les domaines artistiques et éducatifs (Egalité Filles/garçons.)
  49. 5/3/22

    Odyssée gustative et artistique au restaurant Paprika

    Le projet Erasmus + (Inclusion et innovation pédagogique) se poursuit cette année et les deux pays hôtes, la Grèce et la France, mettent les petits plats dans les grands pour favoriser les échanges entre les élèves des quatre pays européens engagés dans l'aventure. Jeudi dernier, les élèves et leurs enseignants de 1ère Bac pro Commercialisation et Services en Restauration ont emmené nos clients dans une odyssée savoureuse autour de la cuisine et de la culture grècques.
  50. 3/6/20

    Album photo Odyssée gustative

    Jeudi dernier, Les élèves et leurs enseigants de 1ère Bac pro SSR ont emmené nos clients dans une odyssée savoureuse autour de la cuisine et de la culture grècques.
  51. 5/26/20

    Retour des apprentis au CFA Belliard - Cuisine, Service& Bar et Pâtisserie

    Ce matin a eu lieu la première matinée entre formateurs et apprentis au sein de leur CFA, rue Belliard. Près de 85% de ceux convoqués (une cinquantaine) ont répondu à l'appel. Au menu pour ces 3h, trois moments différents : un temps d'échanges sur la période écoulée à distance, un temps d'évaluation complémentaire en vue des conseils de classe, un temps de travail sur l'issue de la formation concernant… le marché de travail ou la poursuite d'études.
  52. 11/20/20

    LE CLOS BELLIARD 1er numéro

    Premier numéro du "Clos Belliard", le magazine trimestriel qui met en lumière la vie à Belliard. Novembre 2020. Rédigé par les apprentis et les professeurs.
  53. 3/10/21

    Réseau ULIS

    Référents ULIS: Sandra MARCH, professeure coordonnatrice et Damien MAUCRIAU, Accompagnant d’Elève en Situation de Handicap (AESHco).
  54. 5/27/21

    La pièce de théâtre Antigone devant les 1ère BAC PRO CSR à Belliard

    Dans le cadre du « Festival aux alentours » et le théâtre l'Etoile du Nord du 18ème, la troupe « Emporte-Voix » est venu joué la pièce « Antigone » de Jean Anouilh devant deux classes de Première BAC Professionnel afin de les initier à la culture du théâtre, à l’étude d’une œuvre littéraire et faire le parallèle entre le métier de serveur et d’acteur. Les 3 professeurs à l’initiative sont Marie-Pierre Perrette, professeur-documentaliste, Asmaa Ahantliou, professeur de français et Ingrig KAISER, professeur de service en salle.