Auditorio Richelieu

Conférence-débat destinée aux terminales spécialité HGGSP sur le patrimoine gastronomique. Grand Amphithéâtre de la Sorbonne

Vendredi 22 janvier, matin, Grand Amphithéâtre de la Sorbonne,Jean-Robert Pitte, géographe, président de la Société de géographie, Secrétaire perpétuel de l’Académie des sciences morales et politiques s'adressera aux lycéens.
Comment conserver le patrimoine français en le faisant vivre ?

Dans le cadre d'un partenariat nouveau qui s'élabore entre l’académie de Paris et l'Académie des Sciences Morales et Politiques pour un cycle de conférences-débats destiné aux lycéens et à leurs professeurs, les term. HGGSP et leur professeure, Mme Ruimy sont  conviés à la toute première conférence qui sera donnée par le Secrétaire perpétuel de cette Académie en personne, Jean-Robert Pitte et qui a choisi, pour cette séance inaugurale, de traiter du patrimoine.

Le patrimoine gastronomique sera évoqué et convoqué car il lui tient à cœur. Jean-Robert Pitte a en effet travaillé avec Guillaume Gomez, chef cuisinier de l’Élysée.

Cette conférence se fera dans le Grand Amphithéâtre de la Sorbonne, vendredi 22 janvier 2021