Pendant les vacances, notre professeur d’allemand Mme Heilmann-Oudart nous a donné la recette du Bananenbrot en allemand.
Voici ma traduction et ma version à imprimer :
Recette
Matériel :
- Un moule
- Un saladier
- Une fourchette
- Un fouet
Ingrédients :
- Beurre
- 3 bananes
- 2 oeufs bio
- 80ml d’huile de tournesol
- 110g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- (1 cuillère de vanille)
- un peu de lait (ou du lait d’avoine)
Préparation :
Beurrer le moule et préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, écraser les bananes avec une fourchette .
Dans le même saladier ajouter les autres ingrédients puis mélanger vigoureusement.
Enfin verser votre pâte dans le moule et le mettre dans le four pour 55 min à 160°C.
Photos de Nina M. en bas et Gabriel A. en haut
Voici la vidéo de Mme Heilmann-Oudart
Bonne dégustation !
Arthur Tran, 4ème euro allemand