Gateau

Le Bananenbrot

Pendant les vacances, notre professeur d’allemand Mme Heilmann-Oudart nous a donné la recette du Bananenbrot en allemand.

Voici ma traduction et ma version à imprimer

Recette 

Matériel :

  • Un moule
  • Un saladier 
  • Une fourchette
  • Un fouet

Ingrédients :

  • Beurre
  • 3 bananes      
  • 2 oeufs bio
  • 80ml d’huile de tournesol
  • 110g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • (1 cuillère de vanille)
  • un peu de lait (ou du lait d’avoine)

Préparation :

Beurrer le moule et préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier, écraser les bananes avec une fourchette .

Dans le même saladier ajouter les autres ingrédients puis mélanger vigoureusement.   

Enfin verser votre pâte dans le moule et le mettre dans le  four pour 55 min à 160°C.

Photos de Nina M. en bas et Gabriel A. en haut

Voici la vidéo de Mme Heilmann-Oudart

Bonne dégustation ! 16362011525961644978040 

Arthur Tran, 4ème euro allemand