L'EHTP, Ecole de l'Hôtellerie et du Tourisme de Paris, est un réseau de lycées d'enseignement public et privé sous contrat parisiens dont le panel d'offres de formations englobe les métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et du Tourisme.
Carey et Vincent Lucas n'arrivaient pas à vendre leur restaurant basé à Uzos dans les Pyrénées-Atlantiques. C'est pourquoi, le couple a décidé de le céder via un tirage au sort, encadré par leur avocat.
Le portail de statistiques a réalisé un baromètre de l'hébergement en Europe pour le compte de Booking.com : 63 % des hôteliers français se déclarent confiants en l'avenir et trois sur quatre comptent poursuivre leurs investissements malgré les défis liés à l'inflation.
Ambition, équilibre vie professionnelle et vie syndicale, sujets prioritaires à venir… L'unique candidate à l'élection de la présidence du Groupement des hôtelleries et restaurations de France (GHR) nous livre sa feuille de route.
Va-t-il falloir signaler les plats qui ne sont pas faits maison ? • Jean-André Charial, itinéraire d'un précurseur • Trophées de la gastronomie et des vins : Alexandre Mazzia élu chef de l'année 2023... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.
"Il n'y a pas de bon produit sans bonne présentation", rappelle Coach Omnium dans son livret-conseil consacré à la première prestation de la journée. Le cabinet d'études s'est attaché à comprendre comment valoriser au mieux cette offre à l'hôtel pour augmenter son taux de captage et satisfaire au mieux la clientèle.
Depuis sa toque adoptée dès l'âge de 5 ans dans le restaurant familial ligérien, jusqu'à un empire étoilé d'établissements, Pierre Gagnaire, mentor de nombreux chefs, a parcouru un chemin créatif et passionné jonché d'opportunités mais également d'épreuves qui l'ont toujours porté vers l'avant. Rencontre.