laser run

CHAMPIONNAT DE FRANCE DE LASER RUN : Le collège Paul Bert QUALIFIE !

CHAMPIONNAT DE FRANCE DE LASER RUN : Le collège Paul Bert QUALIFIE !

Mercredi 9 mars à 13h15, les élèves de l’AS laser-run avaient rendez-vous au centre sportif Jules Ladoumègue (20e) pour la première et plus importante compétition de l’année : le championnat académique.

Deux équipes (10 élèves) étaient en compétition, composées de coureurs, arbitres et coachs. Elles étaient opposées à 22 autres équipes venues des quatre coins de Paris. Seule la première équipe allait se qualifier pour les championnats de France.

Chaque équipe de laser-run se compose de 2 garçons et 2 filles qui courent à tour de rôle sous forme de relais. Chacun effectue 3 passages sur le pas de tir et 3x400 mètres de course.

A ce petit jeu, l’équipe n°1 de Paul Bert a été la plus forte puisqu’elle remporte le championnat. Partie dans la 2e série elle se place en tête à la fin de la course. Aucune équipe ne fera mieux dans la 3e série. Paul Bert remporte la compétition avec presque 2 minutes d’avance sur le collège Montaigne, qui se classe donc 2e.

Les élèves de Paul Bert sont donc qualifiés pour les championnats de France qui auront lieu vendredi 8 et samedi 9 avril à Talence (Bordeaux) pour une expérience unique dans une vie de collégien.

Pendant ce temps, les élèves ayant fait la formation d’arbitrage ont tous validé leur pratique. Nous les félicitons également !

Equipe 1 :

Coureurs : Frégé Adrien, Laurent Ariane, Serbac Adrien, Timizar Le Pen Elham

Arbitre et coache : Bouguennoune Thiziri.

Equipe 2 :

Coureurs : De Coster Alix (arbitre), Lardenois Paul, Tellier-Perigois Léna (arbitre), Vales Hippolyte

Coache : Lefeuvre Blanche.