Restauration

  Dégustation et notation des échantillons de produits des différents fournisseurs qui ont répondu à notre appel d'offres : 
Fourniture et livraison de denrées pour une restauration citoyenne contenants des produits bio, équitables issues d’un mode de production respectueux de l’environnement pour le lycée Jean Zay-Internat de la réussite.
 
Nous avons retenu les fournisseurs suivants:
 
👉 lot 1 - fruits et légumes bio : biocoop
👉 lot 2 - oeufs : dynamis
👉 lot 3 - produits laitiers : biocoop
👉 lot 4 - épicerie : dynamis
 
ALBUM-degustation

 

  Les distributeurs snack et boissons BIO installés dans la cafétéria...

Distributeur-01

Distributeur-02

ALBUM-Fait-maison-2023 

➡  Buffet cocktail "fait maison" du chef !

ALBUM-cocktail ALBUM-cocktail2 

 

➡  Une rentrée 2022 avec les fruits, légumes et aromatiques du jardin de Jean Zay !

IMG 9312 

 

➡  Du "fait maison" par l'équipe de cuisine !

STAGE CUISINE 1 (2) STAGE CUISINE 1 (3) STAGE CUISINE 1 

ALBUM PHOTOS album-cuisine-cake-vinaigrettes cantine-fait-maison-1

➡  Voir le document de synthèse des mesures du gaspillage alimentaire pour la semaine du 21 au 25 Novembre 2022

GASPILLAGE ALIMENTAIRE - NOVEMBRE 2022

 

➡  Les personnels de la cuisine se mobilisent contre le gaspillage alimentaire en proposant aux élèves des recettes à base de pain non consommé.

Anti-gaspi

Atelier culinaire (dimanche 15 Janvier 2023)

Le chef de cuisine, Mohamed Touati, propose aux élèves de réaliser des tartes salées et sucrées accompagnées d'une salade de crudités.

Le tout... 100% BIO et fait-maison ! 👏 👏 👏

 

atelier-culinaire-Janv-2023-2

atelier-culinaire-Janv-2023-1