restau1

Sortie au restaurant chinois

Le 5 avril, les élèves sinisants de 3e ont participé, avec leurs professeurs, à une soirée gastronomique dans un restaurant chinois de la capitale. Voici quelques photos prises à cette occasion et l’avis, surtout, des convives sur cette sortie originale et plutôt enrichissante.

restau1 

 

L’avis des élèves

« Le restaurant était délicieux, je mets cinq étoiles. La nourriture fondait dans la bouche. Les aliments étaient frais et merveilleusement préparés ; le service était efficace et respectueux. Je pense juste que l'assaisonnement du bouillon aurait pu être moins relevé car pour avoir commandé la formule légèrement pimentée (微辣 wēilà), je me suis retrouvé avec la langue en feu après le repas. En tout cas, c'était très bon. Continuez ainsi. »

Gia-Huy

« J’ai beaucoup aimé le restaurant « Fondue Chongqing »(重庆火锅 chóngqìng huǒguō! Tout le monde était très accueillant. Il y avait un très grand choix de nourriture : nouilles fraîches, crevettes, bœuf persillé... Je recommande ce restaurant à tous les amateurs de cuisine épicée. Il y avait une ambiance très agréable et conviviale. Je me suis beaucoup amusée ! »

Maya

« La sortie était vraiment sympa et amusante. Je me suis régalé, surtout avec les plats de viandes, comme le bœuf persillé(雪花牛肉xuěhuā niúròu, le bœuf tendre ou encore les beignets de porc. Le bouillon pimenté était très bon mais il ne fallait pas trop en abuser sinon vous aviez la bouche en feu. C'est une très bonne adresse car il y a un large choix de nourriture, aussi bien de légumes, que de viandes et poissons. »

Noé

restau2 restau3

restau4