Le CFA Belliard est un Centre de Formation en Apprentissage public où 300 apprentis préparent des diplômes reconnus par l’Education nationale, dans le secteur de l'Hôtellerie-Restauration, en cuisine, en salle ou en bar.
Ils travaillent sur une site original disposant d’équipements à la pointe de la technologie, animé par des enseignants et des formateurs de qualité en contact permanent avec le monde professionnel ;
En témoignent nos 85% de réussite aux examens et nos 75% d’insertion professionnelle !
Les apprentis alternent semaines au CFA et semaines en entreprise, pendant l'année scolaire de septembre à juin.
Le coût de formation étant pris en charge par les OPCO, aucun frais de formation n'est à la charge de l'apprenti.
QUELLE FORMATION SUIVRE AU CFA ?
S'orienter après la 3ème ou la 2nde
- CAP Cuisine en 2 ans
- CAP CS en HCR en 2 ans (Commercialisation et Services en Hôtellerie, Café, Brasserie, Restaurant)
- BAC Pro Cuisine en 2ans
- BAC Pro Commercialisation & Service en Restauration en 2 ans
Se spécialiser
- Brevet Professionnel (BP) Arts de la Cuisine en 2 ans ou 1 an
- Brevet Professionnel (BP) Arts du Service et Commercialisation en Restaurant en 2 ans ou 1 an
- Mention Complémentaire (MC) Employé Barman en 1 an
- Mention Complémentaire (MC) Cuisinier en Desserts de Restaurant en 1an
- Mention Complémentaire (MC) Pâtisserie, Chocolaterie, Glacerie et Confiseur en 1 an
- Mention Complémentaire (MC) Organisateur de Réceptions en 1 an
- Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée en 1 an
- BTS Management en Hôtellerie-Restauration 2 ans
Se réorienter
- CAP Restaurant en 1 an (post 1ère, terminale et/ou +)
- CAP POST BAC Cuisine en 1 an
- CAP POST BAC CS HCR en 1 an
- CAP POST BAC PATISSERIE en 1 an
- MISE A NIVEAU (MAN) BTS diplômante CAP en 1 an
Une question, un doute, un conseil ?
Nous serons ravis de vous accueillir lors
En attendant, vous pouvez nous contacter au 07 86 63 33 62
A bientôt!