Belliard, le goût de la réussite : les anciens le prouvent !

 Mercredi 28 mai, Atmane MESSOUBER (GRETA promo 2010/2011) et Amar CHALAL (GRETA promo 2007/2008) sont venus examiner les actuels candidats au CAP Cuisine du GRETA.  « Cela rappelle des souvenirs ! C’est une fierté de revenir en tant que professionnel » explique avec le sourire Atmane. Leur année de formation avec Jacky Martin, Jacques Lamarque et Philippe Oléron a été décisive dans leur carrière professionnelle.  « Le CAP Cuisine a changé notre vie ! A la base, nous étions serveurs, on a appris sur le tas et on a pu toucher un peu à la cuisine. On s’est tourné vers le GRETA pour obtenir une formation reconnue » ajoute Amar.  Aujourd’hui Amar est second de cuisine au bistrot Terroir Parisien aux côtés du chef Yannick Alléno. Quant à lui Atmane est chef de partie au restaurant de l’Hôtel 4 étoiles Pullman Montparnasse aux côtés du chef Eric Sanchez.

Le 3 juin dernier, Sophie Goldstein,  ancienne apprentie en Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant en 2013, est venue évaluer les créations de la promo 2014.  « Je me revois l’année dernière à leur place, je ressens la même pression ! » explique- t-elle en riant. Joli parcours également pour cette jeune fille qui a passé un BEP (2009) et un BAC PRO Cuisine (2011) au Lycée Belliard et une Mention complémentaire au CFA Belliard en 2014. Son diplôme en poche, elle s’est envolée pour le Brésil et occupe aujourd’hui un poste de pâtissière dans le 6ème meilleur restaurant au monde: le D.O.M à Sao Paulo au Brésil!!!

 Bravo à tous !

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Atmane (à gauche), Jacky Martin (centre) et  Amar (à droite)

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Sophie Goldstein est pâtissière au D.O.M au Brésil