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Recueil de recommandations de bonnes pratiques d’hygiène à destination des consommateurs

alimentation hygiène

Recueil élaboré par des associations de consommateurs

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Au sommaire du guide :
Fiche 1 Le lavage des mains
Fiche 2 Les règles d'hygiène personnelle
Fiche 3 L'entretien et le nettoyage des plans de travail et des locaux
Fiche 4 Le nettoyage des équipements, des ustensiles et de la vaisselle
Fiche 5 Ranger et entretenir son réfrigérateur et son congélateur
Fiche 6 Règles d'hygiène et d'alimentation des personnes fragilisées (femmes enceintes, jeunes enfants, personnes âgées ou malades
Fiche 7 Règles d'hygiène relatives à l'alimentation du nourrisson : allaitement et préparation des biberons
Fiche 8 Transporter, manger et boire hors de son domicile (intérieur et plein air)
Fiche 9 La pêche et la cueillette récréative
Fiche 10 Conditions et durées maximales de conservation selon la catégorie d'aliments
Fiche 11 Les achats
Fiche 12 Présence d'animaux : comment limiter les risques de contamination des aliments
Fiche 13 Principe général de la chaine du froid et de la liaison chaude
Fiche 14 Les produits laitiers
Fiche 15 Les oeufs et ovoproduits
Fiche 16 Les viandes et charcuteries
Fiche 17 Les produits de la mer
Fiche 18 Les plats cuisinés réfrigérés
Fiche 19 Les produits congelés ou surgelés
Fiche 20 Les conserves
Fiche 21 Les fruits et légumes
Fiche 22 Eaux destinées à la consommation humaine
Fiche 23 Les autres boissons