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tiramisu

Le tiramisu par Soujoud

  1. Ingrédients :

 

  • Deux bols

  • 4 œufs

  • 500 g de mascarpone

  • Un batteur pour remuer les ingrédients

  • Un sachet de sucre vanillé

  • Deux cuillères à soupe de sucre en poudre

  • Du café dissous dans de l’eau

  • Des spéculoos ou autres gâteaux secs

  • Des boudoirs

 

  1. Les étapes :

- D’abord, il faut séparer le blanc du jaune d’œuf.

- Puis, on met le sucre et le sachet de sucre vanillé dans les jaunes d’œuf puis on mélange.

- Ajouter les 500g de mascarpone dans notre premier mélange.

- Ensuite, on monte les blancs en neige à l’aide d’un batteur, puis les incorporer délicatement dans les jaunes d’œuf.

- Une fois les blancs d’oeufs incorporés, on trempe les boudoirs dans le café dissous dans l’eau et on tapisse un plat (ou bien des petits verres) avec.

- Maintenant, on met une grande couche de notre mélange par-dessus les boudoirs.

- Puis, on trempe les spéculoos dans le café dissous dans l’eau afin de les disposer sur la crème.

- Enfin, on remet une couche de notre mélange par-dessus les spéculoos et on décore le tout avec des biscuits écrasés.

- Pour finir, on doit le mettre dans le frigo deux heures minimum.