Ingrédients :
Deux bols
4 œufs
500 g de mascarpone
Un batteur pour remuer les ingrédients
Un sachet de sucre vanillé
Deux cuillères à soupe de sucre en poudre
Du café dissous dans de l’eau
Des spéculoos ou autres gâteaux secs
Des boudoirs
Les étapes :
- D’abord, il faut séparer le blanc du jaune d’œuf.
- Puis, on met le sucre et le sachet de sucre vanillé dans les jaunes d’œuf puis on mélange.
- Ajouter les 500g de mascarpone dans notre premier mélange.
- Ensuite, on monte les blancs en neige à l’aide d’un batteur, puis les incorporer délicatement dans les jaunes d’œuf.
- Une fois les blancs d’oeufs incorporés, on trempe les boudoirs dans le café dissous dans l’eau et on tapisse un plat (ou bien des petits verres) avec.
- Maintenant, on met une grande couche de notre mélange par-dessus les boudoirs.
- Puis, on trempe les spéculoos dans le café dissous dans l’eau afin de les disposer sur la crème.
- Enfin, on remet une couche de notre mélange par-dessus les spéculoos et on décore le tout avec des biscuits écrasés.
- Pour finir, on doit le mettre dans le frigo deux heures minimum.