Les petits déjeuners du lycée.

IMG-20230410-WA0009

Apprendre à s'alimenter correctement et faire le plein d'énergie pour commencer sa journée.

Dans le cadre du comité d'éducation à la santé et à la citoyenneté Mme Debon et Mme Verdet ont proposé à tous les élèves de seconde un petit déjeuner les matinées du 4 et 6 avril 2023.

 

Ce repas équilibré a été l'occasion de sensibiliser les élèves à l'importance d'une alimentation saine et équilibrée tout en valorisant d'autres objectifs citoyens du CESC comme consommer des aliments le plus brut possible, limiter l'achat de denrées pré-emballées afin de réduire l'impact sur l'environnement et les sensibilser au "zéro déchet".

 

Les élèves ont pu beurrer des tartines de toutes sortes de pains avec du beurre, du miel, de la confiture. Ils ont pu déguster des fruits frais, des fruits secs, des oléagineux mais aussi des yaourts. Ils avaient la possibilité de se presser des oranges, mais aussi de boire du café ou du café au lait. 

 

Les élèves ont beaucoup apprécié et d'autres élèves de première et terminale ont demandé à pouvoir y participer aussi.

 

Ces matinées ont été une réussite, le projet sera très certainement reconduit l'année prochaine au premier trimestre.